Розочки дрожжевые


Розочки дрожжевые
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я хочу побаловать членов своей семье домашней выпечкой, я, в большинстве случаев готовлю вот такие розочки из дрожжевого теста с сахаром. Рецепт меня выручает всегда, поэтому я решила предложить его и вам. По фото вы их легко приготовите.
Вы знаете, ребенок, да и муж тоже их берут с собой на тормозок. Дома же, если я сделаю дрожжевые розочки с сахаром в небольшом количестве, они всегда съедаются за день.
Тесто для них я всегда делаю на воде. Именно поэтому, их к какой-то степени смело можно отнести к постной выпечке. Сейчас идет большой пост, который довольно длительный по времени, так вот, если вы любите, чтобы у вас к чаю была какая-нибудь вкусняшка, тогда смело можете испечь данные булки. В состав основных ингредиентов не входит ни яйца, ни масло, ни молоко.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
- 3 столовых ложки сахарного песка (1 в тесто),
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2,5-3,5 стакана муки.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Итак, прежде всего, нужно приготовить дрожжевое тесто.
Для его приготовления вылете в миску теплую воду и сразу же добавьте в нее сухие дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, дожидаться их активации не нужно.


всыпьте дрожжи

Сразу же добавьте сахар и соль.


добавьте соль





добавьте сахар

Затем всыпьте муку и влейте масло. Хорошо замесите тесто. По времени тесто нужно вымешивать руками не менее 5 минут. Также данную процедуру вы смело можете доверить хлебопечке, загрузив в нее все перечисленные ингредиенты и выбрав на дисплее программу «Тесто».


всыпьте муку

Когда тесто будет готово, оставьте его для поднятия на час (это в том случае, если вы замешивали его руками).
Затем обомните его, выложите на силиконовый коврик.


выложите коврик

Раскатайте его в пласт, посыпьте сахарным песком.




посыпьте сахаром

Затем скрутите пласт в рулет.


скрутите рулетом

Специальным кондитерским приспособлением нарежьте тесто на куски. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут.


нарежьте тесто





отправьте в духовку

Подавайте розочки с сахаром остывшими.


готовые булочки

А еще попробуйте испечь булочки с корицей из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал