Пасхальный кекс Панеттоне из Италии


Пасхальный кекс Панеттоне из Италии
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальный кекс Панеттоне родом из Италии. Его пекут не только к Пасхе, но и рождественским праздникам. Предлагаю посмотреть рецепт с фото пошагово и убедится, что технология приготовления мало чем отличается от приготовления наших куличей. Время расстойки теста довольно длительное и занимает около 12-15 часов. А тесто в формочках выстаивается еще 3-5 часов для подъема. По вкусу наш кулич больше похож на сладкий хлеб, а правильно приготовленный панеттоне на кекс. Итак, если вы никогда не пекли этот неимоверно вкусный и ароматный кекс, самое время удивить своих родных и гостей. Также посмотрите как покрасить яйца на Пасху.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- мука пшеничная 540 гр. + для посыпки,
- сахар 150 гр.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- соль 2 щепотки,
- цедра лимона 1 ст.л.,
- ванильный сахар 10 гр.,
- яйцо куриное 3 шт.,
- вода 170 мл.,
- мед 40 гр.,
- масло сливочное 250 гр.,
- цукаты 100 гр.,
- изюм 150 гр.,
- ром светлый 20 мл.,
- вода теплая 2 ст.л.,


Дополнительно:

- масло сливочное.
Приготовление


Влить воду

Изюм и вяленую вишню промойте теплой водой и поместите в глубокую миску. Можно использовать любые сухофрукты, вяленые ягоды. Налейте ром, можно коньяк и две столовые ложки теплой воды. Оставьте на время настаиваться. Периодически перемешивайте, чтобы сухофрукты впитали жидкость.


Все всыпать

А теперь переходим к приготовлению теста. Наберитесь терпения и зарядитесь положительной энергией и хорошим настроением. Просейте в удобную глубокую миску пшеничную муку. Добавьте сахарный песок, дрожжи сухие, тертую цедру лимона, соль, ванильный сахар. Вооружитесь венчиком и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей муке. Тесто можно замешивать и в кухонной машине.


Вбить яйцо

В отдельную миску вбейте куриные яйца, налейте теплую воду и добавьте мед. Перемешайте венчиком или ложкой до однородности.




Все соединить

К мучной массе добавьте яичную смесь. Перемешайте до образования однородной массы.


Добавить масло

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Подержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало хорошо мягким. По ложке добавляйте к тесту и после каждого добавления хорошо перемешивайте, чтобы масло распределилось по всему тесту.


Добавить изюм

Слейте оставшуюся жидкость с изюма. Добавьте цукаты и изюм в тесто. Ложкой вмешайте оба ингредиента в тесто.




Выкладываем в форму

Переложите в большую емкость. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12-15 часов.


Тесто выросло

Тесто очень хорошо увеличилось.


Выкладываем в форму тесто

Подготовьте бумажные, силиконовые или железные формочки для выпечки куличей. У железных форм боковые стенки застелите пергаментом. Тесто выложите на хорошо подпыленную доску. Оно довольно жидкое. Подсыпьте немного муки, чтобы тесто стало более густое и можно было с легкостью сформировать заготовки. Разделите на количество применяемых формочек. Сформируйте шар и уложите в форму. Тесто должно занимать третью часть формы. Формочки с тестом отправьте в уютное место на 2-5 часов. Оно должно хорошо подняться куполом над формой.


Сделать надрез

Сверху сделайте крестообразный надрез и добавьте кусочек холодного масла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте около 40-60 минут до сухой палочки.




Достать из духовки

Испеченный панеттоне остудите до комнатной температуры. Предлагаю вам посмотреть что приготовить на пасхальный стол.


Украсить

Посыпьте сахарной пудрой или украсьте белковой глазурью с кондитерской посыпкой.

Светлого Вам праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал