Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
Опубликовано 05.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочная шарлотка считается одной из самых вкусных блюд среди выпечки. Ее выпекают для воскресных обедов или семейных торжеств, а так же на праздники, например, Рождество или Новый год. Я с удовольствием хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом яблочной шарлотки. Она получается очень нежной и вкусной. В моей семье очень любят этот рецепт, а готовить ее одно удовольствие. Кстати, можно приготовить еще шарлотку с персиками.
Итак, готовим шарлотку с яблоками.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 мл. молока;
- 50 гр. маргарина или сливочного масла;
- 140 гр. сахара;
- 150 гр. муки;
- сгущенное молоко -50 мл.;
- 0.5 чайной ложки соды;
- столовый уксус;
- 3 шт. средних яблок;
- корица;
- ванилин;
- мед.

Приготовление


нагреть маргарин и молоко.

Готовить мы будем шарлотку с яблоками в духовке. До начала приготовления нам необходимо растопить 50 гр. маргарина и немного подогреть молоко.


размешать яйца с сахаром

В глубокую чашу, аккуратно разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 150 гр. сахарного песка. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.


добавить молоко

Далее необходимо в яичную смесь добавить 100 мл. теплого молока и продолжаем взбивать.




добавляем маргарин

В яично-молочную смесь добавляем растопленный и остывший маргарин. Продолжаем взбивать.


добавляем сгущенного молока

Затем добавляем 50 мл. сгущенного молока, оно придаст нашей шарлотке сливочно-молочный вкус.


добавляем муку

Берем мерный стаканчик и отмеряем 150 гр. муки. Постепенно добавляем муку в тесто и следим, чтобы не было комков.




добавляем ванильный сахар

В тесто добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.


добавляем соду гашенную уксусом

Далее нам необходимо загасить соду уксусом. Для этого берем пол чайной ложки соды и аккуратно наливаем немного столового уксуса. Совет: лучше всего это делать не над тестом, если рука дрогнет, то тесто уже не спасти. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметанка.


Очищаем яблоки

Теперь займемся яблоками. Очищаем все яблоки от кожуры и сердцевины.


нарезаем яблоки

И нарезаем тоненькими пластинами. Я воспользовалась кухонным комбайном и нарезала яблоки на нем, использовала терку для тонких кружочков.




форму смазываем сливочным маслом

Берем форму для выпечки, у моей формы размер 26 см. по диагонали, и смазываем ее сливочным маслом.


Заливаем тесто

Заливаем в форму для выпечки тесто.


раскладываем яблоки

По кругу раскладываем кружочки яблок.


посыпаем молотой корицей

И посыпаем молотой корицей.




выпекаем 30-40 минут

Ставим яблочную шарлотку в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут, при температуре 180-190 градусов. Проверяем готовность зубочисткой, для этого протыкаем шарлотку, если зубочистка сухая, то шарлотка готова.
Вынимаем из духовки и даем остыть. По желанию можно шарлотку полить медом.


Шарлотка с яблоками в духовке

Наша шарлотка с яблоками в духовке готова!
Приятного аппетита!!!!!
От Катюшки
Посмотрите так же, как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал