Листы для лазаньи в домашних условиях


Листы для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления знаменитого итальянского блюда – лазаньи – совсем не обязательно покупать магазинные полуфабрикаты, тесто можно приготовить и раскатать на требуемые заготовки самостоятельно в домашних условиях. В таком случае из таких листов для лазаньи готовое блюдо получится более вкусным, нежным и сочным.
Полезные советы:
Для длительного хранения (1-2 месяца) готового продукта во время приготовления используем обязательно обычную поваренную соль.
Сухие листы достаточно хрупкие – храним в таком месте, чтобы никто из домочадцев не задел.
При использовании заготовки в готовом блюде – предварительно отвариваем в соленой воде по одному листу.
Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным.
Тесто вымешивается не менее 15 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана (используем муку высшего сорта),
- соль – 0,5 ч.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Куриное яйцо достаем из холодильника и греем до комнатной температуры.
Муку просеиваем заранее.
Берем глубокую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку, оставляем примерно две столовые ложки для того, чтобы присыпать стол.
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли.


Вымешиваем тесто

Полученную смесь тщательно размешиваем.
Вымешиваем крутое упругое тесто, чтобы при варке наши заготовки не расползлись.


Тесто накрыть

Для придания пластичности обязательно оставляем на 20 минут. Обязательно его нужно накрыть или обвернуть пленкой, чтобы тесто не заветрелось.




Раскатать тесто

Делим тесто пополам, каждую половину тонко раскатываем, сверху присыпаем оставленной мукой.
Нарезаем прямоугольные листы для лазаньи, при наличии круглой формы – вырезаем круглые.


Выкладываем в форму

Сушим приблизительно до 2-х суток в обычных комнатных условиях или подсушиваем, используя духовку (около 1-2 часов, температурный режим 40-50°С).


Готовое блюдо

Храним в сухом и проветриваемом помещении, не более 2-х месяцев.
Также в домашних условиях легко и просто приготовить яичную лапшу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал