Постное песочное тесто


Постное песочное тесто
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусного и простого постного песочного теста на растительном масле, такое тесто называют еще швейцарским. Рецепт абсолютно под силу всем, замешивать постное песочное тесто на растительном масле сплошное удовольствие, так как оно податливое и нежное, а после легко поддается формовке. С таким вариантом теста можно постоянно экспериментировать, добавить, к примеру, ароматную молотую корицу или ваниль, также можно добавить цедру апельсина, лимона, а можно добавить разнообразные виды орехов и сухофруктов. Из такого теста получаются бесподобные коржики, тарталетки, пироги. Самое простое, что можно приготовить – испечь печенье. Если тесто раскатать тонко, печенье будет крошиться, если сделать слой теста толстым, печенье получится песочным и слоистым, одним словом, вариант просто безупречный. Муку для теста, кстати, можно использовать различную. Также посмотрите как приготовить тесто на ряженке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 370 гр.,
- вода ледяная – 150 мл.,
- масло растительное – 150 мл.,
- соль – щепоть.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Воду можно заранее поставить в морозильную камеру на 30 минут. Смешать ледяную воду и растительное масло в рабочей чаше. Масло должно быть без характерного запаха, иначе выпечка в итоге может получиться соответственно с ароматом и вкусом масла, что будет не очень.


Взбить миксером

Взбить миксером масло и воду, бросить щепоть соли и продолжить взбивать, чтобы получилась эмульсия.


Просеять муку

Частями подсыпать в миску пшеничную муку.




Перемешать

Сначала перемешать тесто ложкой. После быстро всыпать остаток муки и переложить тесто на рабочую поверхность.


Вымешиваем тесто

В течение 5-7 минут вымешивать однородное и гладкое тесто, делать это очень просто, тесто не тугое, работается с ним легко. Готовому тесту дать отдохнуть полчасика под пищевой пленкой.


Готовое блюдо

После раскатать тесто и вырезать заготовки, испечь печенье в течение 12-15 минут при 180 градусах. По желанию использовать тесто для других целей. Если решили печь печенье, после его можно обсыпать сахарной пудрой, или же, предварительно, в тесто, добавить немного сахарной пудры. ДУмаю, вам будет интересно узнать как приготовить постное тесто для пирога без дрожжей.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал