Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком


Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда дома остается немного вчерашнего белого хлеба, то из него можно пожарить чудесные и очень вкусные гренки. Готовить их – одно удовольствие. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком сможет приготовить каждая хозяюшка, даже самая юная и неопытная. Рецепт простой, а гренки выходят очень сытными и питательными, что очень важно, когда нужно быстро накормить всю семью: и взрослых, и детей.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба,
- 150 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла.

Приготовление


Вбить яйцо

Прежде всего возьмем глубокую миску и нальем туда молоко. Молоко берем из холодильника. К молоку вбиваем одно куриное яйцо. Получается основа для кляра. Молочно-яичный кляр станет лучшим сочетанием для белого хлеба.


Всыпать сахар

Для придания гренкам сладости, воспользуемся сахарным песком – насыпаем его к молоку. И всю получившуюся массу перемешиваем, слегка взбалтывая ложкой, чтобы сахар поскорее растворился.


Нарезать хлеб

Белый хлеб нарезаем не сильно тонко, и не сильно толсто. Средние кусочки белого хлеба как раз идеально подойдут для сегодняшнего блюда.




Обмакнуть в кляр

Обмакиваем кусочки белого хлеба в молочную смесь, причем с обеих сторон и несколько раз потом еще раз переворачиваем, чтобы хлеб максимально пропитался кляром. Долго хлеб не держим в кляре, чтобы он не стал уж очень мягким, тогда он быстро поломается.


Выложить на сковородку

Прогреваем сковородку со сливочным маслом и выкладываем по очереди все кусочки хлеба, пропитанной молоком с яйцом. Масло сразу начнет шкворчать, а гренки станут поджариваться.


Обжарить

Каждую гренку обязательно переворачиваем и смотрим поджарилась ли она. Потом жарим с обратной стороны до красивой румяной корочки. Если масла уже нет на сковородке, то можно добавить еще небольшой кусочек.




Приятного аппетита

Вот и готовы горячие и вкусные гренки с яйцом и молоком. С горячим чаем или молоком – это будет отличный завтрак или обед. Bon Appetite!
Так же советую попробовать гренки с беконом, орехами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 12:11
Я не большой любитель сладких гренок, и вместо сахара в яично-молочную смесь добавляю соль и немного сушеного чеснока. Такие гренки очень хорошо идут на завтрак с ветчиной или сыром.
20.03.2018 / 16:47
Готовим вместе !
21.03.2018 / 18:12
Шедевры нашей кухни !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал