Котлеты с овсяными хлопьями


Котлеты с овсяными хлопьями
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Котлеты с овсяными хлопьями, нежные и пышные приготовить очень легко. Этот простой рецепт покорится самому юному и неопытному повару.
Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными, в фарш нужно влить холодные, а лучше ледяные сливки. Сырой картофель и репчатый лук также добавят сочности, а вот яйца в фарш класть не советую, котлетки получаются жесткими. Жарить можно на сковороде, запекать в духовке, а для диетического меню готовить на пару или в печи свч.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 60 г;
- картофель сырой – 60 г;
- овсяные хлопья (геркулес) – 45 г;
- сливки – 30 мл;
- паприка, соль, тимьян.

Приготовление


Нарезать мясо

Филе куриной грудки режем мелкими кубиками, затем рубим ножом – превращаем в фарш. Можно пропустить мясо через мясорубку (насадка с крупными отверстиями).


Добавить лук

Небольшую головку репчатого лука натираем на мелкой тёрке, добавляем к мясу. Лук, как и мясо, можно мелко порубить острым ножом.


Добавить картофель

На той же тёрке трём сырую картофелину. Картофель придаёт рыхлость и сочность котлетам.




Добавить хлопья

Далее насыпаем овсяные хлопья и всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов достаточно одной чайной ложки (без горки) крупной поваренной соли.


Приправить специями

Добавляем пару столовых ложек жирных сливок, насыпаем сладкую молотую паприку и листочки тимьяна. Для приготовления менее жирного блюда, сливки заменяют молоком. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы геркулес впитал влагу из фарша, за это время хлопья хорошо набухнут.


Формируем котлеты

Формируем овальные котлеты - форма и размер на усмотрение хозяйки. Изделия из такого фарша хорошо держат форму, не разваливаются.




Выкладываем на сковородку

Смазываем сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом для жарки. Кладём котлеты на разогретую сковороду.


Перевернуть

Жарим до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны, доводим до готовности в духовом шкафу (5-7 минут).


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячими, на гарнир подойдёт картофельное пюре и овощной салат.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 07:38
Прекрасная домашняя кухня !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал