Как приготовить картофельное пюре
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1689
Время приготовления: 40 мин
Пюре из картошки любимый гарнир во многих кухнях мира. На праздник и по будням, в США и Белоруссии, во Франции и Украине готовят пюре или mash potato, или la purée.
Шеф повара дают свои советы, как приготовить вкусное картофельное пюре. Нужно варить только целый картофель, а сливочного масла класть чуть ли не один к одному. Молоко же, как считают профессионалы, нужно добавлять для того, чтобы раскрыть вкус картофеля. Поэтому для пюре выбирают картофель с большим содержанием крахмала, которым относится «Белая роса», «Цыганка», «Эроу» и «Тирас».
У каждой хозяйки есть свое представление о картофельном пюре. Для кого-то пюре – это несколько домашних яиц и сливки, для других – постная слегка жидковатая толченая картошка. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельное пюре ребенку, мужу, делегации гостей. Этот рецепт – золотая середина между скромностью и роскошью. Без яиц, с умеренным количеством молока и масла.
Для приготовления пюре нужно:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 ст. л. соли;
- зелень петрушки.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1689
Время приготовления: 40 мин
Пюре из картошки любимый гарнир во многих кухнях мира. На праздник и по будням, в США и Белоруссии, во Франции и Украине готовят пюре или mash potato, или la purée.
Шеф повара дают свои советы, как приготовить вкусное картофельное пюре. Нужно варить только целый картофель, а сливочного масла класть чуть ли не один к одному. Молоко же, как считают профессионалы, нужно добавлять для того, чтобы раскрыть вкус картофеля. Поэтому для пюре выбирают картофель с большим содержанием крахмала, которым относится «Белая роса», «Цыганка», «Эроу» и «Тирас».
У каждой хозяйки есть свое представление о картофельном пюре. Для кого-то пюре – это несколько домашних яиц и сливки, для других – постная слегка жидковатая толченая картошка. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельное пюре ребенку, мужу, делегации гостей. Этот рецепт – золотая середина между скромностью и роскошью. Без яиц, с умеренным количеством молока и масла.
Для приготовления пюре нужно:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 ст. л. соли;
- зелень петрушки.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель моют и очищают от кожуры. Если есть время, лучше варить картофель целиком в большой кастрюле.

Нарезанная картошка будет вариться гораздо быстрее, но немного проиграет во вкусе целой. Почувствовать такое отличие может только гурман или повар. Варить картофель нужно в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Время приготовления 20 минут.

Картофельный бульон сливают в отдельную емкость. Отваренную картошку разминают всем знакомым инструментом, которое не имеет конкретного названия. В это время добавляют стакан картофельного отвара.

Толченый картофель заправляют сливочным маслом, постоянно размешивая.

Следом в пюре выливают горячее молоко.

Картофельное пюре подают как гарнир к горячим блюдам, например, из говядины . В англоязычных странах так же принято заправлять картофель жареным беконом, зеленым горошком и другими вкусовыми добавками.
На основе картофельного пюре готовят крокеты.
-
Как красиво подать картофельное…
-
Как приготовить картофельные зр…
-
Почки говяжьи, тушеные со смета…
-
Как приготовить домашнего пету…
-
Как приготовить вкусные чебуреки
-
Отбивные из куриного филе
Комментарии