Постный морковный торт


Постный морковный торт
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем порадовать себя в пост? Конечно, вкусной и ароматной выпечкой! Но без молока и яиц она получается, мягко говоря, не фонтан. В моем арсенале есть фирменный рецепт с фото морковного торта - этот постный морковный торт быстрый и простой в приготовлении, а по вкусу не уступает всеми любимым «классическим» блюдам. Также предлагаю вам приготовить и такой постный тертый пирог.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь - 3 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- мука - 200 гр.,
- сода гашеная уксусом,
- 200 гр. любого густого варенья для пропитки.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчить

1. Морковь трем на средней терке или измельчаем с помощью блендера. В общей сложности должно получиться около стакана с горкой.


Добавить сахар

2. Для теста смешиваем морковь, муку и сахар. Количество сахара варьируйте по своему вкусу и тому, насколько сладкую морковь вы используете. Если морковь не слишком сочная, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды.


Добавить соду

3. Добавляем в тесто соду, гашеную яблочным уксусом. Перемешиваем тесто до однородной массы.




Выкладываем в форму

4. Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Достать из духовки

5. Как только тесто пропечется (если проткнуть деревянной зубочисткой, она должна остаться чистой), нужно вынуть основу для постного торта и остудить до комнатной температуры.


Разрезать пополам

6. Разрезаем корж на 2 части, а затем каждую - вдоль. Получается 4 тонких коржа. Смазываем их любым вареньем (у меня - смородиновый джем). Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный постный шоколадный торт.




Выкладываем корж

7. Выкладываем коржи друг на друга, собираем постный торт. Посыпаем сверху сахарной пудрой.


Подаем к столу

Подаем к столу через полчаса, когда выпечка пропитается.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2018 / 21:23
Постный морковный торт - это действительно нечто новенькое для меня, поэтому решила попробовать приготовить его по данному рецепту, не вдаваясь особо в эксперименты. В итоге торт получился очень вкусным и довольно питательным. Рецепт достаточно простой, если у вас под рукой есть все нужные ингредиенты. Главное, чтобы коржи получились мягким, тогда торт получится действительно удачным и очень вкусным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал