Соус Песто


Соус Песто
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Соус Песто - один из самых популярных блюд итальянской кухни. Куда только его не добавляют и с чем только его не подают - сосчитать не получится. Я обожаю его с пастой, в выпечке, с любыми мясными или рыбными блюдами, а можно и просто на кусочке свежайшего хлебушка положить. Поэтому я предлагаю вам самостоятельно готовить соус песто в домашних условиях, мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Хочу заметить, что популярность этого соуса не случайна, он невероятно ароматный, вкусный и сытный. Так же существует большое количество его разновидностей, в основном меняются орехи - кедровые, грецкие, фундук или кешью, другой вид орехов в ингредиентах покупных соусов я не видела, честно говоря. В общем, если вы любите этот соус, его не обязательно покупать за огромные деньги, ведь приготовить его дома очень просто.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- базилик - 1 большой пучок,
- пармзан - 30 г,
- кешью (фундук, кешью) - 2 ст.л.,
- чеснок сухой - 0,5 ч.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.,
- масло оливковое - 2-3 ст.л.


Время приготовления 15 минут.
Приготовление


Выкладываем в чашу

Базилик нужно хорошенько помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Можно к базилику добавить петрушку. Оторвите листики от стеблей, сложите в блендер. Если стебли сочные, их так же можно добавить в блендер, если они волокнистые, то лучше выбросить. Добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок можно добавить и свежий, но тогда соус нужно будет съесть сразу после приготовления, храниться долго он не будет, а соус спустя какое-то время потемнеет.


Добавить орехи

Добавьте обжаренные орехи, пармезан и белый бальзамический уксус.


Все измельчить

Пробейте содержимое погружным блендером, постепенно и понемногу подливая оливковое масло. Густоту регулируйте по своему вкусу и желанию. Готовый соус попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Переложите готовый соус в герметичную банку, дайте постоять какое-то время чтобы все вкусы смешались и подавайте как закуску или как соус к мясу, рыбе, птице, овощам или хлебу.




Подаем к столу

Очень вкусная штука, рекомендую, не остается ни капли после обеда или ужина, уверяю вас.
А вот так можно приготовить соус из авокадо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2018 / 10:11
Очень люблю соус песто за насыщенный неповторимый вкус. Всегда добавляю его к пасте или спагетти, а также заправляю им салаты и подаю к мясу, в том числе и к шашлыку. Наряду с классическим рецептом часто экспериментирую с ингредиентами, например, вместо традиционного базилика кладу кинзу и петрушку, укроп или шпинат. А вместо кешью и фундука беру кедровые орешки. Каждый раз получается очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал