Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой


Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты от Юлии Высоцкой мне всегда нравятся, и я часто пробую их готовить на своей кухне. Не раз у меня получались вкуснейшие блюда: картофельный гратен, форшмак из селедки, пирог со сливой, и вся семья была просто в восторге. В преддверии светлого праздника Пасхи – я всегда пеку куличи. И в прошлом году испекла как раз пасхальные куличи по рецепту именно от Юлии Высоцкой. Результат меня очень приятно удивил, и вся семья с большим удовольствие лакомилась удивительными куличами. Ниже я расписала для вас подробный рецепт, чтобы и вы смогли приготовить эту замечательную праздничную выпечку.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сливочного масла,
- 15 грамм свежих дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 300 грамм муки,
- 50 грамм сливок,
- цукаты, изюм.

Приготовление


Всыпать сахар, дрожжи

Готовим сразу опару: подогреваем подготовленное молоко (используем 100 грамм) и добавляем в него 0,5 столов. л. сахарного песка и нужное количество свежих дрожжей. Свежие дрожжи отлично работают в опаре и куличи всегда получаются отменными.


Всыпать чуть муки

Насыпаем ложку муки (используем пшеничную высшего сорта, она белая и пушистая) в опару и чуть размешиваем. Даем опаре подняться, она станет пышной через 20 минут.


Перемешать яйца, масло и молоко

Тем временем приготовим основное тесто: взобьем 3 желтка и 2 белка вместе с оставшимся сахаром. Добавим мягкое сливочное масло, сливки и остатки молока (100 грамм). Еще раз перемешаем.




Всыпать муку

Муку, которая осталась, добавляем в тесто и начинаем потихоньку перемешивать.


Замесить тесто

Мягкое тесто готово, оно идеально вымешано и ему следует отдохнуть. Тесто не сильно густое, но не переживайте, куличи из-за этого не будут твердыми и сбитыми. Наоборот, куличи получатся легкими, воздушными и пористыми.


Дать подняться

Даем тесту увеличится в три раза: прикрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в непродаваемое место и ждем, когда тесто вырастет. И вот через 1-1,2 часа тесто уже вылазит из миски.




Взбить белки

Оставшийся белок взбиваем с солью миксером на большой скорости, пока не будет пики.


Добавить белки в тесто

И в поднявшееся тесто вмешиваем взбитые белки. Взбитый белок сделает куличи еще более пышными.


Добавить цукаты

Также кладем в тесто изюм, разноцветные цукаты.


Выложить в форму

Берем формы для выпечки, заполняем их тестом: кладем теста наполовину формы, ведь оно вырастет в духовке.




Испечь

Выпекаем куличи: они румяные, ароматные и вкусные.


Готово

Украшаем куличи: берем любую глазурь и сладкую присыпку.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о пасхальных рецептах знаменитых людей, то советую также попробовать кулич на сливках от Александра Селезнева - он тоже очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2018 / 10:28
Я, так же как и многие посетители данного портала, люблю рецепты от Юлии Высоцкой и в том числе приготовила по рецепту в данной статье два куличика. Первый решено было сделать один к одному и получилось на вид очень симпатично. Во второй волевым решением было введено вместо изюма и цукатов крупно порезанную курагу. Так как муж у меня не ест изюм в принципе, предпочитая свежий виноград. Завтра буду красить яйца. Делаю я это просто, как наверное и большинство, с помощью шелухи от лука. Теперь осталось в субботу освятить куличи, яички и встретить Светлое Христово Воскресение во все оружие и разговеться.

  • Гость
    а при какой температуре выпекать и сколько по времени? духовку нагревать?
    04.04.2018 / 16:54 | Ответить

    • Natasha.Isa. [offline]
      нагреть духовку до 180 градусов, выпекать до готовности, примерно 35 минут.
      04.04.2018 / 22:23 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал