Царский кулич на Пасху


Царский кулич на Пасху
Опубликовано 15.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные празднества продлятся сорок дней. Верующие посещают богослужения в храмах, молятся о прощении грехов. Вслед за Пасхой и Светлой седмицей следует так называемая Фомина неделя. Во вторник, когда наступает Радоница, все христиане поминают усопших, посещают могилы близких. На Радоницу по традиции делают свежие крашенки и ароматные пасхи. Я решила испечь Царский кулич пасхальный. Готовится он легко и быстро. Благодаря присутствию живых ферментов прессованных дрожжей, пасха получается нежной и воздушной. Правильно вымешанное тесто будет легким и подвижным. Коньяк усилит аромат специй. Процесс приготовления начинайте со светлыми мыслями. Подробный рецепт с фото пошагово вкуснейшего кулича я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт вкусной и полезной творожной Царской пасхи


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 среднее куриное яйцо,
- 5 грамм мягких прессованных дрожжей,
- 75 грамм рафинированного белого сахара,
- 50 миллилитров домашнего (или пастеризованного) молока,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- 75 грамм изюма,
- ½ столовой ложки коньяка,
- щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление
Смешайте по ½ столовой ложки муки и сахарного песка.
Дрожжи раскрошите рукой и соедините с чуть теплым молоком, придайте сладкую мучную смесь.


раскрошите дрожжи



влейте молоко

Перемешайте ассорти и оставьте у плиты минут на 15-20, до появления многочисленных шипящих пузырьков.




готовая опара

Распустите масло в сковородке или на импровизированной водяной бане и дайте ему остыть.
Выпустите яйцо и аккуратно отделите желтки. Придайте оставшийся сахар и разотрите массу. Приобщите остывшее растопленное масло и смешайте смесь до полного соединения компонентов.
Присоедините массу к пенистой дрожжевой и немного просеянной муки и снова перемешайте.


присоедините желтковую массу

Добавьте любой алкоголь, измельченный мускатный орех.


добавьте алкоголь





добавьте орех

Высыпьте остаток муки, изюм и замесите легкое тесто.


добавьте изюм



замесите тесто

Укройте пищевой пленкой, сверху полотенцем и оставьте в тепле до увеличение в объеме минимум в два раза (ориентировочно 1,5 часа).


подошедшее тесто

После того, как тесто хорошо подошло, слегка обомните и разложите в смазанные, или выложенные пергаментом, формы, заполнив примерно на треть высоты.




разложите тесто в формы

Подождите, пока тесто постигнет края, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Кексы массой 250 грамм выпекайте 25 минут, соблюдая указанную температуру. При увеличении или уменьшении веса изделий соответственно корректируйте время выпекания. Проверьте готовность изделий деревянной палочкой. Остывшие самые вкусные царские куличи смажьте глазурью, для приготовления которой взбейте яичный белок с 40 граммами сахара. Украсьте элементами декора. Будьте здоровы. Всего вам самого доброго.


кулич в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал