Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Опубликовано 09.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ребрышки, особенно свиные, - гламурный мясной деликатес. Казалось бы, минимум мяса, а какой вкус. Если ребро с тонкой мясной прослойкой – порадуйте близких ароматным гороховым супом. Если ребрышки мясистые – тут уж есть, где разгуляться творческой кулинарной фантазии. Я предлагаю воспользоваться моим подробным рецептом с фото и приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Очень интересен маринад из двух, казалось бы, взаимоисключающих продуктов. Но их творческий кулинарный симбиоз просто творит чудеса. Ребрышки, выдержанные в такой ароматной заливке, получаются удивительно нежными. Немного острые с терпким сладковатым привкусом, усиленные ароматом пряных трав, - они просто божественны. Мои друзья, принимая приглашение на ужин, сразу просят приготовить очаровательные ребрышки. Кстати, бокал охлажденного красного или розового сухого вина поможет активизировать растворение холестериновых бляшек. Подавайте с любимым гарниром, овощным салатом, свежей зеленью. Не забудьте соус.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- 1,5 столовые ложки меда,
- поваренная соль,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
-1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ребрышки, особенно свиные, - гламурный мясной деликатес. Казалось бы, минимум мяса, а какой вкус. Если ребро с тонкой мясной прослойкой – порадуйте близких ароматным гороховым супом. Если ребрышки мясистые – тут уж есть, где разгуляться творческой кулинарной фантазии. Я предлагаю воспользоваться моим подробным рецептом с фото и приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Очень интересен маринад из двух, казалось бы, взаимоисключающих продуктов. Но их творческий кулинарный симбиоз просто творит чудеса. Ребрышки, выдержанные в такой ароматной заливке, получаются удивительно нежными. Немного острые с терпким сладковатым привкусом, усиленные ароматом пряных трав, - они просто божественны. Мои друзья, принимая приглашение на ужин, сразу просят приготовить очаровательные ребрышки. Кстати, бокал охлажденного красного или розового сухого вина поможет активизировать растворение холестериновых бляшек. Подавайте с любимым гарниром, овощным салатом, свежей зеленью. Не забудьте соус.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- 1,5 столовые ложки меда,
- поваренная соль,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
-1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части.
Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.
Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.
Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.
Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.
Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, - накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.
Кушайте с наслаждением.
А еще очень вкусными получаются свиные ребрышки на гриле, попробуйте непременно и их!
Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.
Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.
Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.
Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.
Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, - накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.
Кушайте с наслаждением.
А еще очень вкусными получаются свиные ребрышки на гриле, попробуйте непременно и их!
- Свиные ребрышки в соевом соусе …
- Свиные ребрышки в остро-сладком…
- Свиные ребрышки в медовой глазу…
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Ребрышки с черносливом
- Свиные ребра на мангале
Комментарии