Молодой картофель в духовке с чесноком и зеленью


Молодой картофель в духовке с чесноком и зеленью
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье молодую картошку просто обожают, поэтому с приходом весны я всегда жду, когда на прилавках появится любимый овощ. Молодая картошка очень вкусная, имеет нежную текстуру и быстро готовится. Если к молодой картошке добавить ароматную зелень и чеснок, то у вас получится полноценное блюдо для семейного обеда. Когда я покупаю первую молодую картошку, то для нас это настоящий праздник, поэтому готовлю ее с большим удовольствием. После затяжной весны хочется свежих овощей, зелени, а в сегодняшнем блюде все эти критерии для питательного обеда есть. Будем запекать молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, замечательное блюдо для весеннего и летнего меню.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм молодого картофеля,
- 2-3 зубка чеснока,
- средний пучок зелени (укроп, петрушка),
- 3-4 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль и черный перец.

Приготовление


Почистить картошку

Молодую картошку чистим, моем несколько раз. Хоть кожура на картошке и тонкая, но ее все же лучше соскрести: ножом или щеткой. Для удобства я использую маленькие клубни картошки, в таком виде не очень удобно запекать целиком. Крупную картошку придется разрезать на 2-3 части, но внешний вид уже будет не такой интересный.


Добавить соль, чеснок и зелень

Складываем картошку в пакет, туда же подсыпаем немного соли, перца, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Почему я использую пакет - в нем будет легко перемешивать картошку и посуду не придется мыть.


Полить маслом

Поливаю картошку оливковым маслом, лучше холодного отжима: оно очень ароматное и полезное. Закручиваем пакет и перемешиваем все содержимое, чтобы картошка стала покрыта всеми добавками со всех сторон.




Выложить в форму

Выкладываем промасленную картошку с зеленью и чесноком в форму, ее можно застелить фольгой. Поставить запекаться в духовку.


Запечь

Через 35 минут при 200° получится ароматная и мягкая картошка. Вынимаем ее из духовки и блюдо полностью готово.


Приятного аппетита

Запеченную молодую картошку подаем к столу вместе со свежими овощами. Bon appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2018 / 08:29
Готовим молодую картошку !
24.05.2018 / 17:20
Русская молодая картошка !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал