Салат-коктейль с креветками


Салат-коктейль с креветками
Опубликовано 15.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень легкий праздничный салат из креветок, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, ну кроме того, который есть в самих ингредиентах, например в авокадо, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.

Состав на 3-4 порции:

- 200 г свежезамороженных не вареных креветок без панциря и головы;
- 150 г помидоров;
- 100 г огурцов (примерно 1 шт.);
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 веточка сельдерея с листьями (по желанию);
- несколько капель соуса Табаско;
- 1 маленький перчик чили или щепотка сухого чили;
- соль по вкусу;
- ½ спелого авокадо.

Приготовление


Разморозьте креветки

Разморозьте креветки заранее. Для этого взвесьте нужное количество креветок и поставьте на несколько часов в холодильник, тогда разморозка будет медленной и вкус креветок не ухудшится. Ни в коем случае не оттаивайте креветки в микроволновке или в горячей воде, они могут частично свариться и потерять вкус.


креветки уложите к кипяток

Вскипятите один литр воды и положите туда размороженные креветки.


Варите креветки две-три минуты

Варите креветки для салата-коктейля две-три минуты, не более. Тогда креветки будут сочные и вкусные. Я просто считаю до 150 и затем сливаю воду. Если у вас креветки варено-мороженные, они розового цвета, то просто залейте их кипятком, оставьте на пару минут и слейте воду. Если креветки не очищенные, возьмите их чуть больше по весу.




Очистите креветки

Очистите креветки от всех жестких частей и хвостиков. Если креветки с головой, то удалите голову и внутреннюю вену.


соедините ингредиенты

Помойте и почистите лук и огурец и нарежьте кубиками. Лук очень мелкими кубиками. Добавьте их к креветкам.


Добавьте кетчуп

Сельдерей тоже помойте и мелко порежьте кубиками, добавьте в салат-коктейль с креветками. Добавьте кетчуп, несколько капель соуса Табаско и перец чили.




Помидоры натрите

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Натрите их, прижимая срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а мякоть попадет в салат с креветками.


Перемешайте ингредиенты

Перемешайте все и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы креветки пропитались всеми вкусами и салат с огурцом и креветками охладился. Он становится более вкусным и сбалансированным на вкус, когда охлажден.


добавьте авокадо

Очистите авокадо от шкурки и удалите косточку, нарежьте его на кусочки и добавьте в салат с морепродуктами, хорошо перемешайте. Проверьте на вкус и добавьте соль при необходимости. Разложите салат-коктейль с креветками и авокадо по вазочкам вместе с жидкостью, которая образовалась в салате. Подайте к такому салату тонкие лепешки, например, чипсы из лаваша.


Салат-коктейль с креветками

А также любителям морепродуктов предлагаем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе.
Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!