Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки


Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желатин – 25 гр.,
- вода – 120 мл.,
- печенье (любое песочное ) - 200 гр.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона),
- творог – 700 гр.,
- натуральный йогурт - 300 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- сахар – 200 гр.,
- какао – 3 ст.л. с горкой,
- лимоны (средние) – 2 шт.,
- крахмал - 2 ч.л.

Приготовление


Добавить желатин

Берем две чашки и в обе вливаем поровну воды, по 60 г. Добавляем по 12 г желатина в каждую чашку, перемешиваем и оставляем набухать.


Измельчить

Перетираем печенье с помощью блендера, чтобы образовалась крошка.


Растопить масло

Добавляем 30 г растопленного масла и заранее подготовленную лимонную воду.




Перемешать

Смешиваем до получения однородной массы, подобной пластилину.


Выкладываем в форму

Для формирования торта лучше всего подойдет разъемная форма (диаметр – 20 - 22 см). Растительным маслом смазываем форму по бокам и приклеиваем на них бумагу для выпекания. Таким образом, готовое изделие не прилипнет к форме.
Плотно выкладываем и утрамбовываем
корж из печенья.


Взбить блендером

В таком виде отправляем корж в холодильник.
В творог добавляем йогурт и взбиваем блендером до однородности.




Натереть цедру

Из лимонов натираем цедру и выжимаем 100 мл сока.


Выдавить сок

Смешиваем крахмал с лимонным оком до однородности.


Добавить сахар

Добавляем 120 г сахар и цедру из одного лимона.


Добавить какао

Объединяем оставшийся сахар,




Все перемешать

какао и молоко в отдельной кастрюльке.


Томим

Лимонную и шоколадную смесь томим на слабом огне и постоянно помешиваем. Когда смеси начнут густеть, добавляем разбухший желатин в лимонную


Добавить желатин весь

И в шоколадную


Все перемешать тщательно

Тщательно перемешиваем.




Снять с огня

Снимаем сразу же с огня.
Творожную массу делим пополам.
К одной творожной массе добавляем остывший шоколадный крем.
А к другой – остывший лимонный крем.
Перемешиваем и получаем два крема по консистенции напоминающих густую сметану.


Выкладываем тесто

Достаем форму с охлажденным коржом. В центре выкладываем 2 ст.л. творожно-лимонного крема, затем 2 ст.л. шоколадного. 17
В такой последовательности выкладываем крема, пока они не закончатся. Слегка стучим формой по столу, чтобы крем равномерно распределился по форме.


Делаем узор

Зубочисткой можно нарисовать цветок, делая аккуратные движения от центра торта.
В таком виде торт отправляем в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь.
Готовый торт из печенья без выпечки достаем из формы и презентуем в таком чудесном виде гостям.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал