Гречка с фаршем на сковороде


Гречка с фаршем на сковороде
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречка с фаршем на сковороде – быстрый вариант сытного обеда или ужина, который подойдет для всех членов семьи. Я очень люблю гречку, в любых вариантах подачи – даже просто запаренная или отваренная крупа получается всегда вкуснейшей, а если еще и с кусочком масла – просто песня! Но сегодня будем готовить более сытный вариант, к такой гречке, при подаче, нужно добавить свежие огурчики или помидоры, а можно квашеную капусту или домашние соленья. Фарш для рецепта с фото у меня свиной, вы же можете использовать аналогичный, или взять более диетическую версию – курица, индейка, также отлично получится с говядиной. Посмотрите как готовится гречка с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 0,5 ст.,
- вода – 1 ст.,
- фарш свиной – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук молодой – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на сковородку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, если фарш готовиться в домашних условиях, прокрутить мясо на мясорубке. Прогреть сковороду с растительным маслом, параллельно очистить морковь, сполоснуть и нарезать брусочками, также нарезать молодой лук. Переложить овощи в сковороду.


Пассеруем

Слегка пассеровать овощи в масле, главное – не зажарить и не пересушить.


Добавить фарш

Добавить в сковороду свиной фарш, сразу подсыпать немного соли, молотый перец, добавить хлопья сладкой сухой паприки. Можно от себя ввести любимые специи и пряности.




Поджарить

Поджарить фарш с овощами, в процессе постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы он не взялся «одной большой котлетой».


Добавить гречку

Гречневую крупу предварительно промыть несколько раз под проточной водой, после просушить и бросить на сухую сковороду, поджарить сырую гречку пару минут, чтобы крупа открыла свой аромат. Теперь переложить гречку в сковороду.


Влить воду

Влить следом стакан теплой воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовить гречневую кашу 20-25 минут. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Разложить гречку по тарелкам и подавать к столу. Также обратите внимание на рецепт гречневой каши с фрикадельками и овощами.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2018 / 17:51
Такое блюдо часто готовим на даче, правда, морковь обычно не добавляем. Есть еще более быстрый вариант - гречка с тушенкой. Берем тушенку-консерву (магазинную) или тушенку, заранее приготовленную дома (мы так делаем, чтобы на даче не тратить время на готовку). Смешиваем ее с предварительно обжаренным луком. Достаточно, чтобы она только разогрелась, жарить не нужно. Минуты 3 достаточно. Затем уже добавляем отваренную гречку. Перемешиваем, добавляем перец или другие специи. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол. Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов.
31.05.2018 / 17:26
Кушать подано !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал