Филе индейки с картошкой в духовке


Филе индейки с картошкой в духовке
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из индейки многие считают универсальным вариантов для семейного обеда. Это мясо очень питательное, вкусное и полезное. А что еще нужно, когда заботишься о родных и близких. Из индейки можно приготовить как вкусный и наваристый суп, так и замечательные отбивные в духовке. Но сегодня я вам предлагаю приготовить филе индейки с картошкой в духовке. Смотрите рецепт с фото и повторяйте шаги.
Польза от такого блюда будет максимальная, а значит семья будет довольна. Если не хотите картошку, то смело замените её на диетический кабачок, что не только допустимо, но также вкусно. Любые овощи с индейкой отлично гармонируют.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм филе индейки,
- 300-400 грамм картошки,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль, перец,
- по вкусу специи.

Приготовление


Нарезать картошку

Картошку почистим, вымоем и нарежем произвольными брусочками средней толщины.


Нарезать индейку

Индейку также промоем под проточной водой, вытрем салфетками от излишка жидкости, нарежем на кусочки средней толщины. В таком размере и индейка, и картошка одновременно запекутся в духовке.


Измельчить лук

Накрошим произвольно лук, можно нарезать его четверть кольцами.




Сложить в форму

Отправим продукты в форму для запекания. Удобно взять большую миску, перемешать там продукты, добавить соль и перец. Уже в таком виде переложить в форму, смазанную оливковым маслом. Обычно я еще сверху поливаю маслом, чтобы получилось более ароматное блюдо.
Что касается специй. То для примера я использовала сладкую паприку, молотый кориандр и сушеный базилик. Вы можете воспользоваться любыми специями, которые вам по душе. Я сегодня взяла обычную соль и молотый черный перец. Это классика, с которой не поспоришь. Но в принципе и картошка, и индейка принимают любые добавки и сушеные травы.


Запекать

Запекаем индейку с картошкой в духовке в течение 40 минут, для идеального приготовления выставляем температуру духовки на 180-190°. Получаем идеально пропеченное и румяное блюдо.


Готово

Bon Appetite!
Попробуйте котлеты из индейки с кабачком в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2018 / 14:25
Блюдо вкусно получается не только с филе индейки, но и с куриными ножками. Чтобы ножки приобрели вкусную корочку, я в последние 15 минут запекания включаю в духовке режим "Гриль".
09.06.2018 / 10:02
Я тоже иногда готовлю такое блюдо, но с картошкой, мой муж не особо любит кабачки. Еще очень вкусно с баклажанами получается. Еще рекомендую, если готовите картошкой, немного полить все сливками, а за 10 минут до готовности присыпать немного тертым сыром. Получается очень вкусно и сытно. А отдельно нужно обязательно салатик из овощей приготовить, лучше с помидорами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал