Маринованные баклажаны с морковью


Маринованные баклажаны с морковью
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет силы воли, забудьте про этот рецепт – вы его не осилите. Нет, технически в нем нет ничего сложного: нарезал ингредиенты, все смешал, залил маринадом – и жди, пока приготовится. Но вот на этом этапе и начинаются сложности. Во-первых, внешний вид – мало кто может удержаться и не подцепить на вилочку румяный кружочек жареного баклажанчика. Во-вторых, запах – уж не знаю, из-за чего, но во время приготовления по дому расплывается такой аромат, что голова начинает кружиться! Ну, и все в комплексе превращает эту закуску во что-то невероятное, сверхъестественное, совершенно особенное. Читайте рецепт и готовьте быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

- 5-6 баклажанов – длинных и тонких;
- 1 большая морковь или 2 маленьких;
- 2 головки фиолетового лука;
- 2 болгарских перца;
- 1/2 стручка перца чили;
- большой пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 ч. л. «с горкой» соли;
- 1 ч. л. «с горкой» сахара;
- 100 мл столового уксуса;
- 0,5 стакана подсолнечного масла + масло для жарки баклажанов.

Приготовление


морковь натереть

Начать творить волшебство предлагаю с моркови. Очищаем ее и нарезаем тонюсенькой соломкой. Терка, конечно, - вариант, но я от всего сердца не рекомендую к нему прибегать – не то. Не знаю, почему, вы просто поверьте: совсем не тот коленкор.
Конечно, нарезать вручную морковку не очень просто – скучно, трудоемко и физически не легко. У меня не так давно на кухне поселился чудесный нож: внешне он практически не отличим от обычной овощечистки, однако, на верхнем лезвии у него довольно длинные зубчики, которые и помогают морковке превращаться в ровную длинную соломку.



нарезаем лук

Второй шаг рецепта маринованных баклажанов с морковью и чесноком – луковая серенада. Не плачьте и не горюйте: всего парочка головок – и будет вам полное маринованное счастье! Очищаем и нарезаем мелкими-мелкими полукольцами.



Обжариваем баклажан

Баклажаны. Моем, отрезаем плодоножку, остальное нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм. Пересыпаем солью и складываем в миску. Минут через 15-20 баклажаны пустят сок – его тщательно сливаем, баклажаны не ленимся и обтираем одноразовым полотенцем.

На сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до золотистости. И вот тут тоже лучше бы не лениться – и готовые «синенькие» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.





перец нарезать

Солнечный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем тонкими, максимально тонкими полосками.



Перец чили нарезать

Перец чили для маринованных баклажанов с чесноком точно так же разрезаем вдоль пополам, тщательно вынимаем семена (осторожно – они самые пекучие!), нарезаем полосками. Если у вас есть смелость, попробуйте перец на вкус, чтобы ориентироваться, сколько именно чили добавить к маринованным баклажанам. Если смелости нет (а у меня, например, ее в таких случаях днем с огнем, как говорится, не сыщешь), нужно слушать интуицию. Понятия не имею, как, но обычно я, всего лишь глядя на перец, понимаю, насколько он острый.



петрушку нарезать

Свежую, самую-самую ароматную петрушку моем и, удалив твердые стебельки, измельчаем. Ах, как она пахнет! Умопомрачительно!





Чеснок нарезать

Чеснок – молодой и упругий, нарезаем его пластинками. Можно по-модному удалить сердцевину, я по-старомодному ленюсь – и не могу сказать, что вкус от этого страдает.



выкладываем слоями продукты

В глубокую миску (желательно ту, в которой планируете подавать баклажаны к столу) выкладываем слоями подготовленные продукты: баклажаны, перец, чили, лук, петрушка, чеснок, сверху – морковь.



второй слой

И еще один слой.



третий слой

И еще, если остались продукты.





Готовим маринад

Готовим маринад, в котором будут "отдыхать" наши баклажаны с морковью и чесноком – смешиваем теплую воду с сахаром и солью, хорошо размешиваем до полного растворения сухих компонентов, доливаем уксус и подсолнечное масло.



сверху ставим груз

Маринад выливаем в овощи, сверху ставим небольшой груз – просто чтобы он прижимал баклажаны и морковь, не давая им приподниматься над уровнем маринада.


Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

И все – простые действия закончились, пришла пора вздыхать, ходить кругами, глядя на миску с разноцветьем, любоваться и томиться в ожидании, пока приготовятся наши маринованные баклажаны с морковью и чесноком. Теоретически 3-4 х часов достаточно, чтобы баклажаны промариновались, однако, настоятельно рекомендую, раз вы уже выдержали самый сложный – первый период ожидания, запастись еще одной порцией терпения и выдержать до утра. Спустя ночь маринад полностью сделает чудо, и у вас на столе будет ароматное, аппетитное, изумительное блюдо, которое радует и глаз, и душу, и вкусовые рецепторы.


Маринованные баклажаны с морковью

Приятного аппетита!




Рецепт маринованных баклажанов


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!