Свинина по-французски


Свинина по-французски
Опубликовано 11.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски – это отличное решение для меню на новогодние праздники 2014 или другие торжественные события. После легких закусок и небольшой согревающей беседы ароматная порция мяса именно то, что нужно всей компании собравшейся за столом. Вкусно, аппетитно, интересно по вкусу, всегда к месту – какие еще нужны аргументы, чтобы решиться его приготовить.
Свинину по-французски готовят в духовке. Мясо, слой лука с майонезом, сыр, а также немного творчества и хорошего настроения и ваши гости без проблем радуются жизни. А вы как всегда на пьедестале отличной хозяйки!

Состав:

- свинина филейная часть 400 грамм;
- сыр;
- майонез;
- лук;
- соль;
- перец.

Приготовление
Делать мясо по-французски в данном рецепте мы будем из свинины. Но вы также можете использовать куриное мясо или говядину. Лук, который будет исполнять роль начинки необходимо брать из расчета 1,5 средних луковицы на две пластинки мяса.
Сначала подготовьте мясо.


мясо отбейте, посыпьте специями

Порежьте его на достаточно тонкие пласты, а потом хорошо отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 30 минут.


лук нарежьте, добавьте специи и майонез

Лук измельчите как можно тщательнее, не допуская слишком больших кусочков. Сложите его в миску, добавьте соль, перец, несколько ложек майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления) и перемешайте.




Сыр мелко потрите

Сыр мелко потрите. Если вам нравится, чтобы плавленого сыра было много, вы можете добавлять его на свое усмотрение.


Разложите мясо, сверху луковую массу

Разложите мясные пластинки на противень прикрытый пергаментом или просто на «голую» поверхность. Разложите лук по каждому кусочку мяса, не оставляя пустых мест.


Присыпьте обильно сыром

Присыпьте каждый порционный кусочек достаточным на ваш взгляд количеством сыра.




Свинина по-французски

Налейте на дно совсем немного воды и поставьте будущую свинину по-французски в духовку. Вода нужна для того, чтобы мясо было не сухим, а более сочным!


Рецепт свинины по-французски

Выпекайте при 200 С до состоянии когда сыр заметно подрумянится.
Если вы приготовите такое мясо на праздник, единственное, что вам останется это позаботиться о гарнире, где четких ограничений не существует. Сюда великолепно подойдет картофель, приготовленный любым способом, рис или другие интересные гарниры - компаньоны для мяса. Так как сама свинина по-французски - блюдо достаточно калорийное, дополнять его лучше овощным салатом с нежирной заправкой.
А также любителям сытных мясных блюд предлагаем приготовить вкусное мясо с черносливом, которое отлично подойдет к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2015 / 10:38
Толщину мяса на глазок видимо))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!