Свекла по-корейски


Свекла по-корейски
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В холодное время года как никогда порадует вкусная маринованная свекла по-корейски. Согласитесь, осенью и зимой все меньше остается шансов кушать свежие овощи. В наличии только свекла, морковь, лук, капуста и еще несколько видов популярных продуктов растительного происхождения, которые хранятся всю зиму.
Остается выдумывать вкусные салаты из овощей. Но придумывать уже ничего не нужно. Достаточно только взять во внимание рецепты салатов по-корейски. Это настоящая находка для современных хозяек, которые хотят приготовить вкуснейший праздничный салат. И недорого, и очень вкусно. И бюджет экономится с такими салатами, и семья получает удовольствие от вкуснейших овощных блюд.
Свекла по-корейски рецепт – необыкновенно простой способ придать этому корнеплоду отменный вкус. Давайте узнаем, как приготовить свеклу по-корейски.



Ингредиенты для свеклы по-корейски


Ингредиенты:

- 500 грамм свеклы (сырой);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра молотого;
- 3-4 ст. ложки уксуса;
- Щепотка черного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1-1,5 ч. ложки сахара (по вкусу);
- 100 мл растительного масла (можно домашнего ароматного).

Как приготовить с фото пошагово


Свеклу натереть

Свекла по-корейски готовится очень просто. Очищенный корнеплод натираем на корейской терке. Главное, чтобы он не был вялым, так как его сложно будет натирать. Ставим миску со свеклой на водяную баню. Добавляем соль, сахар и уксус. Держим на водяной бане 20 минут. Перемешиваем периодически и снимаем пробу. Нам нужно, чтобы вкус был удачным. В общем, доводим до совершенства вкус свеклы с помощью сахара, соли и уксуса.
Маринованная свекла по-корейски должна быть и сладкой, и соленой, и кислой. Но при этом все эти вкусы гармонично смешиваются и представляют собой единый идеальный вкус. Но у каждого человека свой вкус, и именно ему стоит следовать в процессе приготовления этого салата. Если вы любите больше сладкие салаты по-корейски, то добавьте больше сахара. Но при этом учтите, что свекла чаще всего имеет сладкий вкус.


добавим специи

После двадцатиминутного прогревания готовую свеклу убираем с водяной бани. Теперь добавим к ней остальные специи: кориандр, черный молотый перец, чеснок. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Получается ароматная смесь. Но к ней еще нужно добавить растительное масло. Ведь без него свекла по-корейски не будет доведена до завершения.


разогреть растительное масло и влить

Растительное масло разогреваем, доводя почти до кипения. И выливаем в миску со свеклой. Все зашипит от горячего масла. И мы перемешаем нашу свеклу. Кстати, свекла маринованная по-корейски получается ароматной и очень вкусной именно с добавлением домашнего ароматного масла. Оно придает салату насыщенности. Не плохо, конечно, если добавить рафинированное масло без запаха. В общем, все по вашему вкусу.
Когда свекла по-корейски доведена до нужного вкуса и тщательно перемешана с другими ингредиентами, ее нужно переложить в банку стеклянную и отправить в холодильник настаиваться и пропитываться. Можно поместить свеклу под гнет. И дать постоять ей 12 часов.
Чтобы поставить под гнет свеклу, оставьте ее в миске, накрыв плотно блюдцем или тарелкой меньшей по диаметру миски. На тарелку поставьте наполненную банку объемом 0,5 л. Или же можно использовать бутылку небольшого размера тоже наполненную.




подавать свеклу на листьях салата

Готовая свекла по-корейски непременно украсит ваш стол и придется по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить свеклу по-корейски. Этот простейший рецепт пригодится не только для семейной трапезы, но и для праздничного меню.


Маринованная свекла по-корейски

Будьте уверены, данный салат будет оценен по достоинству всеми, кто его попробует. Ведь он действительно вкусный.

А также любителям свеклы предлагаем попробовать свекольный салат с орехами.


Свекла по-корейски


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2015 / 09:45
проблему вялости корнеплода можно устранить , подморозив его в морозильнике
18.03.2019 / 15:49
Недостаток в том, что очень быстро блюдо заканчивается! Не успел приготовить и выложить на блюдо, как сразу новую порцию приходиться готовить!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал