Горячие закуски на праздничном столе – это легкая вариация на тему горячих блюд и холодных закусок. По своему составу горячие закуски настолько разнообразны, как и любые холодные блюда: горячие салаты, канапе, бутерброды, лепешки. В тоже время, в состав горячих закусок входят уже более тяжелые продукты, которыми можно быстрее насытиться.
Кажется, что с годами все сложнее найти новые и оригинальные рецепты горячих закусок. Однако стоить обратиться к истории других народов или к истории кулинарных блюд другой семьи – и вот уже новые горячие закуски будут радовать вас и ваших близких. Предлагаем вам несколько рецептов горячих закусок.
Праздничная горячая закуска с бананами и ветчиной
Для приготовления этой закуски понадобится четыре банана одинаковой формы, восемь ломтиков копчено-вареной ветчины и восемь ломтиков твердого сыра. Бананы очищаются от кожицы и разрезаются напополам. Каждая половинка заворачивается в ветчину, а сверху в сыр. Получившаяся закуска ставится в разогретую духовку и запекается в течение десяти минут.
Горячая закуска с языком
Горячие закуски с языком по своей сути можно отнести к универсальным блюдам. Ее можно подать и на праздничный стол, и просто как закуску к пиву. Правда, самым долгим этапом в приготовлении этой закуски является варка языка (три часа). Понадобится отварной или говяжий язык – 1 кг, 200 гр твердого сыра, три зубчика чеснока, 200 гр майонеза и орехи по вкусу.
Готовый говяжий язык нарезается ломтиками, и натирается чесноком с добавлением майонеза. Кусочки выкладываются на противень, сверху покрываются массой тертого сыра и выдавленного чеснока, смешанными с майонезом. Запекается до образования хрустящей корочки. Готовая закуска сверху посыпается тертыми орехами.
Куриные медальоны с курагой
Горячие закуски к праздничному столу могут быть одновременно красивыми, лаконичными и сытными. Этот вариант горячей закуски идеально подойдет для вечеринки в стиле фуршет. Но закуску также можно подать и на традиционный праздничный стол. Ингредиенты: два куриных филе, около 26 штук кураги, один зубчик чеснока. Куриное филе нарезать таким образом, чтобы получилось шесть кусочков. Их необходимо тщательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Курагу залить на 15 минут кипятком и дать ей набухнуть. Полученные куриные отбивные смазываются чесноком и посыпаются перцем, солью. После этого курица нарезается длинными полосками, в ширину около сантиметра. Ими оборачивается курага и в таком виде нанизывается на шпажку. Дополнительно каждую шпажку можно обжарить 3-4 минуты.
Фаршированные сушки
Да-да, такой странный продукт как сушки можно прекрасно обыграть в этом варианте горячей закуски. Понадобится: 20 штук несладких сушек, 70 гр сыра, ветчина (готовая курица или любая колбаса), 50 гр шампиньонов, половинка сладкого перца, 200 гр молока. Дать сушками размокнуть в теплом молоке (около 15 минут). Затем выложить их на противень. Мелко порезанные и обжаренные шампиньоны соединяются с нерезаной ветчиной, перцем и потертым сыром. Эта начинка укладывается в середину сушек, горячая закуска запекается 10 минут при температуре 180 градусов.
Горячие праздничные закуски порадуют своим теплым вкусом, и в тоже время их можно быстро и легко приготовить. Экспериментируйте, соединяйте разные ингредиенты и совершенствуйте свое кулинарное мастерство.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Рыбные котлеты, рецепты
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
Комментарии
Комментариев нет..