Пасха 2018: рецепты

«Праздник из праздников» - так в народе называют Великое Воскресение, то есть Пасху. И «проголодавшийся» за полуторамесячный пост люд отмечает этот праздник с большим размахом. Придя с утра из церкви, завтракают, разговляясь освященными пасхами, куличам и крашанками. Затем, отдохнув пару часов, идут в гости или усаживают родню и знакомых за свой широко обставленный блюдами стол. И пасхальный обед плавно переходит в праздничный ужин. Какие же вкусные рецепты на Пасху 2018 приготовить?

Что должно быть на столе на Пасху? Без куличей и крашеных яиц здесь не обойтись, но «гвоздем» стола на Пасху могут являться и мясные блюда. И начинается пир обычно с закусок. Порадуйте и вы своих гостей блюдами «пальчики оближешь».

Пасха в 2018 году: рецепты




Сборное ассорти

Начните со сборного ассорти. Возьмите 300 граммов филе сельди и нарежьте небольшими кусочками наискосок. Одну головку репчатого лука порежьте полукольцами. По 100-150 граммов голландского сыра, сырокопченого окорока, салями, вареной говядины нарежьте на тонкие ломтики. Вкрутую отваренные яйца (2 шт.) нарежьте каждое на 4 дольки (вдоль). Всю нарезку красиво разложите на плоском блюде. Между продуктами разложите оливки, по краю блюда – маринованные овощи и все украсьте веточками зелени.


Рулет из поросенка

Очень аппетитен из молочного поросенка рулет. Тушку одно-двух килограммового поросенка нужно обработать, разрезать грудинку и извлечь изнутри все косточки. Тушку поросенка распластайте и внутри посыпьте солью, измельченным репчатым луком и зеленью петрушки и укропа.

Вкрутую сваренные яйца (2 шт.) следует мелко порубить. 150 граммов шпика и 300 граммов ветчины нарежьте пластинками и уложите по всей поверхности развернутого поросенка, посыпьте сверху рублеными яйцами и еще раз посолите и поперчите. Сверните поросенка в рулет, оберните кухонной салфеткой и перевяжите шпагатом.



Уложите рулет в объемную кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варить мясо следует около часа. Затем добавьте чайную ложку уксуса и корень петрушки. Томите еще мину 40 на медленном огне.

Готовый рулет нужно слегка охладить в бульоне, а затем из него извлечь и переложить на деревянную дощечку. Накрыв рулет второй доской, уложите сверху гнет и оставьте так на 2 часа. К столу подавайте в цельном виде.


Закуска в орехово-чесночном соусе

Пикантна следующая закуска в орехово-чесночном соусе – говяжий язык с грибами. Говяжий язык промойте, залейте подсоленной водой и варите до полной готовности. Отваренный горячий язык погрузите в холодную воду и сразу же снимите с него кожу. «Раздетый» язык нарежьте на ломтики.



200 граммов шампиньонов очистите и пробланшируйте. Затем нарежьте на ломтики и обжарьте в постном масле. 2 луковицы следует нарезать на кольца и обжарить до нежно-золотистого цвета.

4 зубчика чеснока разотрите в однородную массу со стаканом грецких орехов. Затем добавьте в данную смесь стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

В сотейник уложите ломтики говяжьего языка, сверху - жареные грибы и лук и все залейте орехово-чесночным соусом. Ставьте тушиться в духовочный шкаф на слабый огонь. При этом следите, чтобы соус не кипел. К столу данную закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.


Курица в сличвочно-конъячном соусе

Рецепты на Пасху с фото горячего блюда могут быть представлены в виде курицы в сливово-коньячном соусе. Тушку птицы нарежьте на порционные куски и положите в жаровню. Добавьте 4 ст. ложки сливочного масла и пряности: базилик, лавровый лист, чабер, петрушку, чеснок и лук. Мясо курицы посолите и поперчите. Влейте в жаровню стакан белого сухого вина и тушите мясо на слабом огне около 20 минут.



Затем каждый кусочек курицы нужно будет обвалять в панировочных сухарях, предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Уложите запанированное мясо на противень и поставьте запекаться в духовочный шкаф.

А тем временем продолжайте готовить соус. В смесь, в которой тушилась курица, нужно добавить сливки (полстакана) и влить 3 ст. ложки коньяка. Все ингредиенты перемешать и данным соусом полить перед подачей на стол горячее запеченное мясо. Не забудьте поставить на праздничный стол и соусник. Вдруг кому-то приглянется ваш соус и он захочет добавки.


Фаришированная грудинка

Телячья фаршированная грудинка – настоящая пища для гурманов. Полкилограмма нежной телятины нужно пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными кубиками вареного языка (100 граммов) и шпика (60 граммов). Добавьте в фарш 80 мл сливок, приправьте черным молотым перцем и посолите.



Килограмм телячьей грудинки помойте и натрите солью. Затем между слоями мякоти нужно сделать глубокий надрез – у вас получится своеобразный «кармашек». Наполните его фаршем и зашейте.

Растопите 3 ст. ложки жира и полейте им грудинку, уложенную на противень. Запекайте в духовке. К столу подайте в горячем виде.


Фруктовый салат

Ну и что за праздничный стол без десерта? Приготовьте фруктовый салат – рады будут не только дети, но и взрослые с удовольствием его попробуют. Яблоки и груши (по 2 шт.), очищенные от кожицы, нарежьте на кубики и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Добавьте сюда 4 консервированных персика, нарезанных соломкой, предварительно сняв с фруктов кожицу. Положите в салат также дольки 2-х мандарин и посыпьте измельченными грецкими орехами (1 стакан). Салат нужно сбрызнуть любым фруктовым соком и хорошо перемешать.

Взбейте стакан сметаны со 100 граммами сахарной пудры и перед подачей на стол данную массу уложите поверх фруктового салата. Украсьте десерт вишнями из варенья.




Кисель из меда

Ну и, конечно же, подайте к столу пасхальный кулич с киселем из меда. А рецепты кулича на Пасху в 2018 году можно найти здесь. Стакан меда разведите в литре горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку. В данный отвар (не снимая его с огня) налейте тоненькой струйкой крахмал (4 ст. ложки), разведенный малым количеством воды. Еще раз доведите медовый отвар до кипения и снимите с огня. Поставьте остывать.

Кажется, мы ответили на вопрос, что приготовить на Пасху. Осталось только его украсить.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 04.05.2013 / 21:40
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал