Шашлыки из свинины и самые вкусные маринады, чтобы шашлык был мягким и сочным


Самым распространенным считают шашлык свиной - и тут нечему удивляться, ведь свинина нежная и вкусная. У этого мяса абсолютно нейтральный вкус, чего не скажешь о баранине. Каждый хотел бы знать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы мясо было сочным и мягким?

Наш раздел включает в себя самые лучшие, вкусные и изумительные варианты готовки такого шашлыка. Возможно, какие-то рецепты с фото покажутся вам знакомы, но некоторые вас приятно удивят оригинальностью и необычным вкусом! Кроме того, в нашем разделе есть и полезные советы по правильной прожарки, маринованию и готовки свиного шашлыка.


В основном для шашлыка мы берем свинину, хотя это блюдо можно готовить из баранины, говядины и даже курицы. Люди выбирают мясо, исходя из своих предпочтений и финансовых составляющих, так как свинина довольно-таки дорогая и не каждому по-карману. Шашлык из свиной шеи получается очень мягким и нежным, а при правильном приготовлении еще в меру поджаристым.

Как приготовить шашлык из свинины? Ну, во-первых, необходимо правильно выбрать мясо. Это тоже немаловажно для приготовления шашлыка. Самым оптимальным вариантом остается свинина. Но какую часть лучше всего взять? На шашлык в основном берут шею или ошеек. Это очень важно, тогда приготовленное мясо будет сочным и мягким. По желанию можно брать поясницу или грудинку. Если вы возьмете область лопатки, то мясо получится пересушенным, как бы вы его не готовили. Не стоит выбирать чистое мясо. Старайтесь подбирать кусочки с жирком, иначе шашлык будет сухим. Не нужно брать замороженное мясо, все только в охлажденном виде.

Если вы не знаете, как мариновать шашлык из свинины, существуют специальные правила:
Старайтесь нарезать свинину большими кусками - это поможет мясу оставаться сочным. Но здесь тоже нужно знать меру, так как слишком большие куски могут не прожариться.
Нарезается мясо не вдоль, а поперек волокон. Это небольшой секрет того, что шашлык так быстрее промаринуется и прожарится. Смотрите за тем, чтобы жирок оставался на каждом кусочке.
Как замочить шашлык из свинины? Запомните, свиное мясо само по себе жирное, поэтому не нужно мариновать его в майонезе, как это любят делать многие. Не следует добавлять и растительное масло.
Вместо вышеперечисленных компонентов лучше воспользоваться уксусом. Он подходит для маринования именно свинины.
В качестве альтернативы можно использовать белое вино - оно идеально подходит для свиного мяса.
Старайтесь вместе с мясом мариновать много лука. Он также придает дополнительный вкус блюду.
Не добавляйте соль. Мало кто знает, что именно она делает мясо сухим. Она, конечно же, нужна, но добавлять ее можно только за пару часов до готовки.
Если вы все сделали правильно, то ваш маринад в конце должен получиться остреньким и кислым.
Будет правильно, если вы оставите мясо мариноваться на всю ночь. Это время мясо должно находиться в холодильнике.
Существует большое количество различных маринадов для свинины. Есть еще один небольшой секрет маринования свиного мяса: для придания аромата нужно замачивать мяско в пиве или квасе. Цвет вина не важен, главное, чтобы оно было сухое.

Также вам потребуется выбрать посуду, в которой вы будете мариновать шашлык. Для этих целей лучше всего взять эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю. Алюминиевая и пластиковая емкости выделяют вредные вещества в процессе готовку, поэтому в них готовить не стоит.

Различные рецепты могут включать самые необычные ингредиенты. Например, немногие для маринада используют соки из граната, лимона или помидор. По желанию можно брать молочные продукты. Очень многие предпочитают мариновать мясо на шашлык в майонезе или кефире. Другие предпочитают засыпать кусочки мяса луком и приправой для шашлыка. Это поможет мясу мариноваться в собственном соку. Если у вас нет времени целый день ждать, пока мясо подготовится к жарке, то добавьте уксус. С уксусной эссенцией шашлык замаринуется за 2-3 часа.
Загрузка...
загрузка...
« назад      [ 1 ]      далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!