Тесто для пиццы, рецепты с фото пошагово


На сегодняшний день многие люди специально посещают пиццерии, дабы полакомится таким известным блюдом, как пицца. И это не удивительно, ведь угощение имеет массу различных вкусов, которые запросто удалят любые предпочтения. Одни бывают сладкими и острыми, другие солеными и даже пресными. Аромат этого блюда, безусловно «будит» в человеке аппетит.

Тесто для приготовления таких кулинарных шедевров может быть разнообразным. Ведь, как и любые другие блюда, процесс приготовления пиццы имеет свои тонкости и особенности. Множество людей на сегодняшний день на своих кухнях выпекают настоящие шедевры, которые когда-то итальянцы назвали пиццей. Сегодня же это блюдо перекочевало во многие страны мира.

Безусловно, рецепт приготовления пиццы может быть разнообразным. Потому что замесить тесто можно на воде, на кефире, на молоке и так далее. Не редко многих людей интересует вопрос, а какое тесто нужно для пиццы? Однозначного ответа тут дать невозможно, потому что предпочтения, а так же вкусы у всех разные.

Например, классический вариант приготовления теста для пиццы включает в свою рецептуру дрожжи. Некоторые же любят слоеное тесто для пиццы, в состав которой дрожжи не входят, поэтому выбор остается за каждым в индивидуальности.

Следует отметить, что основа для пиццы может иметь различную толщину. От этого важного нюанса будет зависеть время приготовления. Ведь, как известно, пицца на тонком тесте готовится гораздо быстрее, чем пицца на толстом тесте.

Быстрое тесто для пиццы готовится на воде и без дрожжей, так же нельзя исключать рецепт жидкого теста для пиццы. Эти оба способа готовят основу, но разной консистенции. Приготовление занимает считанные минуты, если, конечно, начинка готова.

Следует учитывать толщину начинки. На тонкое тесто для пиццы должен укладываться и тонкий слой начинки (готовой). Итальянцы считают, что самое вкусное тесто для пиццы готовится при помощи дрожжей и на оливковом масле. Но так как на сегодня такое масло имеет высокую цену, обычно его заменяют, на растительное масло. И причем неважно замешивается тесто для пиццы на воде или молоке.

По отзывам многих специалистов нежное обалденное тесто для пиццы получается на кефире. Причем угощение может сохранять нежный вкус долгий промежуток времени, то есть не черстветь. Если хозяйка или повар готовит сдобное тесто, то готовое его необходимо оставить как минимум на полчаса для «созревания».

Удобно использовать рецепт с фото особенно новичкам. Потому что визуально понятно как должно выглядеть блюдо. Не редко у многих начинающих хозяек тесто для пиццы без дрожжей на воде получается грубым. Возможно, что это ошибка при замесе, а вернее тесто сделано очень тугое и поэтому после выпекания оно стало грубым.

Как сделать тесто для пиццы, чтобы получилось быстрое и вкусное заботит многих хозяек. Чтобы получилось все супер лучше при замесе вместо воды брать кефир. Он придает тесту приятный аромат и отличительно мягкую структуру, а идеальное тесто – это практически всегда залог того, что блюдо получится вкусным.

Правильное тесто для пиццы – это удачный подбор всех ингредиентов входящих в состав рецептурной карты. Но, однако, этого мало если нарушается технология приготовления какого-либо блюда. Поэтому помимо знания рецепта необходимо правильно выполнять все действия, а если они непонятны, тогда лучше посмотреть видео, которое подробно расскажет все тонкости правильных действий.

Какое тесто лучше приготовить для пиццы выбирать каждому индивидуально. Ведь ценителей оригинального блюда на сегодняшний день собралось огромное количество. Главное готовить с душой и не нарушать технологических процессов и тогда точно все получится.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал