Канапе с селедкой и свеклой


Канапе с селедкой и свеклой
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Трудно выбрать более подходящее блюдо для праздничных столов с закусками и фуршетов, чем всевозможные канапе. Это замечательные мини-бутерброды, которые подаются обычно на шпажках для удобства. Вариантов их приготовления – тысячи. Но самые выигрышные вкусовые решения для канапе – это известные и давно любимые сочетания продуктов.
Приготовьте незатейливые, но очень красивые и вкусные канапе с селедкой и свеклой. Такое сочетание ничего вам не напоминает? Правильно, это сочетание – из любимого салата «Сельдь под шубой».
Эти канапе получаются очень пикантными, а поэтому являются идеальным вариантом закуски под крепкие алкогольные напитки – так сказать, для мужчин. В их составе черный хлеб, свекла, малосольная сельдь и тонкий ломтик маринованного огурца.
Интересной в этих канапе является еще и форма – детали вырезаются при помощи формочек для печенья. Чем не праздничное блюдо?



ингредиенты для канапе

Необходимые ингредиенты:

- 4 ломтика черного хлеба
- 2 филе малосольной сельди
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 маринованных огурца
- 1 ст. ложка майонеза
- 15-20 грамм сливочного масла
- зеленый лук для украшения.


Также приготовьте шпажки, зубочистки или бамбуковые палочки.
Приготовление
Канапе с селедкой и свеклой готовятся очень быстро, а самый длительный процесс – это отваривание свеклы.
Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу.


Из хлеба  вырежьте фигурки

Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки.


Подрумяньте хлеб

Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон на сухой сковороде.




смажьте тонким слоем масла

Затем смажьте каждую фигурку тонким слоем масла.


свеклу вырежьте звездочками

Отваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Из этих кружочков той же формочкой для печенья вырежьте фигурки.


добавьте капельку майонеза

Уложите свеклу на хлеб и сверху добавьте капельку майонеза.




Филе сельди нарежьте

Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками.

Кстати, с этой рыбой можно приготовить еще одну вкусную и красивую закуску - рулеты из сельди.



нарежьте огурцы пластинами

Уложите сельдь поверх свеклы с майонезом.
Затем нарежьте огурцы тонкими продольными пластинами.


Насадите ломтик огурца

Насадите ломтик огурца на шпажку наподобие буквы S.


проткните шпажкой канапе

Затем проткните шпажкой канапе с селедкой и свеклой.




украсьте зеленым луком

Готовые канапе с сельдью выложите на большую тарелку или красивую доску и присыпьте рубленым зеленым луком.

А еще предлагаем вам приготовить праздничный канапе с красной рыбой.

Приятного аппетита!


Канапе с селедкой и свеклой

Автор - Галина Артеменко


Рецепт канапе с селедкой и свеклой


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!