Торт «Поленница»

Торт «Поленница»
Опубликовано 11.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из заварного теста можно печь не только пирожные или воздушные профитроли, но и делать весьма симпатичные тортики. В детстве мы, дети, очень любили, когда мама на праздник к основному торту пекла вот такие тортики из заварных пирожных. Потому что, когда гости засиживались за столом с горячей едой, а нам очень не терпелось поесть сладкого, большой же торт резать еще было нельзя, нам выдавалась тарелка с таким тортом и мы наслаждались сладкими и вкусными пирожными в перерывах между играми. Тем более, что торт не надо резать, его очень удобно делить на кусочки даже детям, отламывая по одному пирожному. Ну и взрослым он тоже нравился, если им что-то доставалось, конечно.

Состав:

- 375 мл воды;
- 240 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 6 яиц.


Для крема:

- 350 г жирной сметаны;
- 150 г сахара;
- кокосовая стружка и шоколад для украшения.

Приготовление


положите масло и налейте воду

Для теста в кастрюльку положите масло и налейте воду. Поставьте кастрюльку на огонь.


муку отмерьте

Заранее приготовьте нужное количество муки, потому что потом все надо будет делать очень быстро, отмерять муку будет некогда.


Доведите воду с маслом до кипения

Доведите воду с маслом до кипения.




всыпьте муку

Быстро всыпьте муку в кипящую воду и сразу начинайте мешать деревянной ложкой.


Мешайте, держа кастрюлю на огне

Мешайте, держа кастрюлю на огне, чтобы вся мука смогла завариться. Белых вкраплений муки не должно остаться в готовом тесте для торта "Поленница".


Остудите тесто

Тесто готово, когда оно соберется в большой шар в центре. На стенках и дне кастрюли может образоваться налет, это нормально. Теперь, когда тесто готово, можно выключить огонь. Остудите тесто в течение 10 минут.




Добавьте яйцо

Добавьте яйцо и хорошо вмешайте его в тесто, чтобы оно снова стало однородным. Также вбейте все остальные яйца в тесто по одному.


Тесто должно стать гладким

Тесто должно стать гладким и однородным.


Переложите тесто в кондитерский мешок

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно в один сантиметр.


Выдавите на лист для выпечки

Выдавите на лист для выпечки, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, палочки одинаковой длины. Примерно 15-20 сантиметров, в зависимости от размера блюда, на котором будете делать торт "Поленница".




Выпекайте палочки 30-35 минут

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте палочки в течение 30-35 минут до коричневого цвета. Остудите выпеченные палочки.


Сметану хорошо взбейте с сахаром

Сметану хорошо взбейте с сахаром, пока все кристаллы сахара не растворяться и крем не станет однородным.


Каждую палочку обмакните в сметану

Каждую палочку обмакните в сметану и положите на плоскую тарелку в виде поленницы. У меня получилось из полученного теста две такие поленницы. Оставшимся кремом полейте поленницы сверху.


Торт «Поленница»

Посыпьте торт из заварного теста тертым шоколадом и кокосовой стружкой и оставьте его на несколько часов в холодном месте.




Рецепт торта "Поленница"


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика