Морковный торт со сметанным кремом


Морковный торт со сметанным кремом
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя мама всегда говорила, что морковка очень полезна для здоровья в любом виде и как следствие все свое детство, я грызла сырую морковку, так как в другом виде даже смотреть на неё не могла. Мой ребенок не любит овощи, зато он очень любит сладости, как и все нормальные дети. Как же заставить человека есть то, что он не любит? Проще всего выдать это не любимое за любимое. А что любят и взрослые и дети? Конечно же, вкусные торты!
Итак, вы когда-нибудь пробовали морковные торт? Скорей всего, нет или же пробовали, но даже и не догадывались о том, что эта сладость из морковки. Рецепт приготовления самый, что не наесть простой и ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для морковного торта:

Для бисквита:

- морковь тертая – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.


Для крема:

- жирная сметана – 300 грамм;
- сгущенка – 0,5 банки.

Приготовление


морковь очистить и потереть

Бисквит для морковного торта со сметанным кремом готовится по следующему рецепту. Сначала нужно морковь очистить и потереть на терке. Если вы предпочитаете чувствовать кусочки морковки в бисквите, то можно морковь потереть на крупной терке, а если наоборот желаете ощущать только аромат этого овоща, то трите на самой мелкой терке. Я потерла морковь на мелкой терке.


цедру апельсина натереть

С одного крупного апельсина нужно снять цедру.


соединить морковь и цедру

Далее нужно тертую морковь и цедру переложить в емкость, где будете замешивать тесто.




Добавить яйца

Добавить яйца.


добавить сахар

Следом сахар.


взбить при помощи венчика

И все тщательно взбить при помощи венчика.




Замесить тесто для морковного бисквита.

Сливочное масло растопить в микроволновой печке до жидкого состояния и влить в тесто, сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто для морковного бисквита.


постелить на дно бумагу для выпечки

Дно формы смазать маслом или маргарином, а можно постелить на дно бумагу для выпечки.


выложить тесто в форму

Аккуратно выложить тесто в форму.


выпечь корж

Поставить печься при температуре 180 градусов. У меня на процесс выпечки ушло 30 минут. Готовый бисквит вынуть из печки и остудить.

Кстати, кроме торта вашему малышу обязательно понравятся и морковные кексы с ванилью.





смазать корж сметанным кремом

Бисквит остудить, а этим временем приготовить крем. Крем на основе сметаны готовить очень просто и быстро. Нужно просто смешать сметану со сгущенным молоком. Чтобы крем получился густым и крепким нужно использовать сметану с высокой жирностью. Я брала сметану с 25% жирности.
Когда бисквит остынет, нужно порезать его вдоль на два равных коржа.
Положить первый корж на плоское блюдо и смазать кремом.


Морковный торт со сметанным кремом

Сверху положить второй корж и сверху также полить кремом.
При желании можно смазать и бока торта. Морковный торт со сметанным кремом готов, его можно сразу подавать к чаю. Торт получается очень ароматным и вкусным. Апельсин при приготовлении теста можно заменить лимоном или лаймом. Экспериментируйте и пеките выпечку у себя дома.

А еще вам наверняка придется по вкусу морковный кекс с пряностями и орехами.

Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!