Морковные кексы
Опубликовано 02.04.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оранжевая красавица-морковь таит в себе секреты долголетия, красоты и молодости за счет высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А. Также морковь богата витаминами B1,B2, B6, D, H, E, K, PP. В моркови содержатся соли фосфора, железа, кальция, микроэлементы: медь, кобальт, бор, йод и др.
В кулинарии морковь крайне широко используется в салатах, холодных и горячих закусках, борщах, супах, вторых блюдах, тортах, пирожных, запеканках, различных десертах и т. д. Предлагаем вам попробовать приготовить кексы с морковью, которые всегда получаются пышными и, самое главное, очень вкусными.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- сливочное масло - 100 г + для смазывания формочек;
- мука пшеничная - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахарная пудра - 90 г;
- молоко - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка.
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оранжевая красавица-морковь таит в себе секреты долголетия, красоты и молодости за счет высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А. Также морковь богата витаминами B1,B2, B6, D, H, E, K, PP. В моркови содержатся соли фосфора, железа, кальция, микроэлементы: медь, кобальт, бор, йод и др.
В кулинарии морковь крайне широко используется в салатах, холодных и горячих закусках, борщах, супах, вторых блюдах, тортах, пирожных, запеканках, различных десертах и т. д. Предлагаем вам попробовать приготовить кексы с морковью, которые всегда получаются пышными и, самое главное, очень вкусными.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- сливочное масло - 100 г + для смазывания формочек;
- мука пшеничная - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахарная пудра - 90 г;
- молоко - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты и приступаем.

Приготовление морковных кексов начнем с того, что очистим морковь, тщательно ее вымоем и натрем на мелкой терке.

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить соль и ввести по одному яйца.

Взбивать до получения пышной светло-желтой массы.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.

Все тщательно перемешать.

Долить молоко и добавить морковь. Еще раз перемешать.

Духовку разогреть до 185 °C. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Наполнить тестом формочки на 2/3.

Поставить наши кексы с морковью в духовку и выпекать 25 - 30 минут.

Формочки с морковными кексами вынуть из духовки, дать им постоять 10 минут. Затем вынуть кексы из формочек.
Украсить так, как подскажет ваша фантазия.
-
Кексы "Хрюши"
-
Кукурузные кексы с клубникой
-
Шоколадные кексы с жидкой начин…
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Диетические тыквенно-апельсинов…
-
Творожно-банановые кексы с киви…
Комментарии
03.04.2013 / 23:25
Такие красивые и пышные на фото, просто загляденье. Обязательно попробую. Тыквенные кексы делаю, а эти еще красивее.
25.04.2013 / 10:58
Моей семье вообще кексы очень нравятся, а вот с морковкой ещё не пробовала.На фото действительно выглядят очень аппетитно,
с детства помню был такой морковный тортик, теперь попробую морковный кексик испечь

Стр: [1] »
Дополнительные возможности