Рыба в пивном кляре "По-Баварски"


Рыба в пивном кляре "По-Баварски"
Опубликовано 20.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 390
Время приготовления: 40 мин


Разнообразить любое меню сможет эта рыба в кляре с пивом, пошаговый рецепт с фото поможет вам прготовить ее без особых хлопот. Нежное рыбное филе в хрустящей поджаристой корочке можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин, и даже взять с собой на пикник. Рыба приготовленная таким способом долго не портится. Традиционно, пивной кляр состоит лишь из пива, муки, яиц и соли, и не предполагает использования никаких специй и пряностей. Но любители остренького могут добавить в тесто смесь черного и красного перца, а также такие травы, как базилик и тимьян. И тогда блюдо обретет новое пикантное звучание. Подавать рыбу в пивном кляре лучше всего к пиву, а в качестве гарнира использовать отварную картошку и свежие овощи.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 грамм,
- мука – полстакана,
- пиво – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное для жарки.

Приготовление


Продукты

Подготовить все продукты.


Нарезать рыбу

Вымыть и нарезать небольшими кусочками рыбное филе.


Взбить яйца

Слегка взбить яйца с щепоткой соли.




Добавить муку

Добавить полстакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить пиво

Влить пиво и замесить тесто. По консистенции оно должно быть довольно плотным, как на оладьи. Если тесто, после добавления пива окажется слишком жидким, можно положить в него пару ложек муки.


Обвалять рыбу в кляре

Обвалять в полученном кляре кусочки рыбы и обжарить их на сковороде в масле,со всех сторон.




Рыба в пивном кляре готова

Готово!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 13:30
Отличный рецепт! Пиво, которое входит в состав кляра, придает специфический нежный вкус рыбе. Кроме того, тесто благодаря дрожжевой основе напитка очень сочное. Ну а вкус просто превосходный, всем рекомендую! Поистине, праздничное блюдо!
03.12.2012 / 13:14
Наверное, можно взять филе любой рыбы. Вкус блюда от этого не ухудшится? Очень не нравится вкус пангасиуса, а в остальном рецепт интересный, стоит отложить его в закладки.
10.12.2012 / 20:58
Я думаю, что рыбу можно выбрать по своему вкусу. Я в кляре морской язык очень люблю, или скумбрию. Перед обжариванием в кляре, кусочки рыбы можно замариновать. Посыпать кусочки рыбы специями, чуть-чуть лимонного сока и пока готовится кляр, пусть постоит.
13.12.2012 / 19:22
К этой чудной рыбке нужен обязательно соус.
И скорей всего к ней подойдет кисло-сладкий соус.
Кто пробовал такую рыбку с клюквенным или вишневым соусом?
Скажите вкусно ли?
10.01.2013 / 22:14
Соус не делала, а идея хорошая. Хотя рыба в кляре получается удивительно сочной и вкусной.
10.01.2013 / 22:43
А я в кляре только филе минтая готовила. Пангасиус мне жирным кажется. Или я просто не умею его готовить?
13.01.2013 / 04:34
А у нас готовят в кляре в основном омуль, а кляр всегда делала обычный , с пивом никогда не пробовала, муж пиво не пьёт и запах его не любит, но рецепт интересный)
31.01.2013 / 17:17
Пиво часто используется в тесте, как естественный разрыхлитель. Вкуса пива не остается, а тесто получается более воздушным и мягким. для кляра пиво еще никогда не использовала, но попробую, обязательно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал