Вкусные вареники с картошкой


Вкусные вареники с картошкой
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники, впрочем, как и другие изделия из теста (пельмени, манты и прочее) пользуются большой популярностью. А все благодаря разнообразию начинок. Мы предлагаем вам приготовить вкусные вареники с картошкой. Кстати, можно приготовить ленивые вареники, для которых используется творог.


Ингредиенты для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
- 5-6 стаканов муки (для 1 кг теста);
- 250 мл. воды;
- соль.


Для начинки на 6 порций:
- картофель – 4 штуки средних размеров;
- сливочное масло – 80 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- соль.

Приготовление


Картофель отварить

Итак, как приготовить вареники с картошкой. Для начала готовим начинку.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощ был покрыт полностью водой, с небольшой «верхушкой» в 3-5 см. Солим. Варим на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.


Заливаем молоком, добавляем масло

Сливаем всю воду с картофеля. Заливаем вареный овощ молоком, добавляем сливочное масло.


Толчем картофель

Толчем картофель, пока не останется комочков.
Остужаем. Начинка готова!




просеиваем муку

Готовим пресное тесто для вареников с картошкой:
В миску просеиваем необходимое количество муки.


добавляем соль

По центру муки делаем углубление, добавляем туда соль.


добавляем воду

Наполняем углубление водой.




Перемешиваем ложкой

Перемешиваем все ложкой.


вымесить тесто

Вымешиваем эластичное тесто.


Катаем колбаску из теста

Формируем вареники:
Катаем колбаску из теста.


Нарезаем кусочками

Нарезаем кусочками.




Кусочки обмакиваем в муке

Кусочки обмакиваем с двух сторон в муке.


Раскатываем небольшие лепешки

Раскатываем небольшие лепешки, стараясь получить форму круга.


Выкладываем начинку

Выкладываем начинку на маленькую лепешку.


защипываем края

Формируем форму вареника, лепим края.




лепим все вареники

Тем же образом, лепим необходимое количество вареников.


Отправляем вареники в кипящую воду.

Кипятим воду в кастрюле, солим. Отправляем вареники с картошкой в кипящую воду. Перемешиваем.


варим 10 минут

Как только вареники всплывут, засекаем 10 минут. Не забудьте время от времени, перемешивать их ложкой, чтобы не допустить слипания.


Откидываем вареники на дуршлаг

Откидываем вареники на дуршлаг. Даем жидкости стечь.


рецепт вареноков с картошкой

Выкладываем вареники на тарелку. Блюдо можно подавать со сливочным маслом или сметаной.
А также можно воспользоваться бабушкиным способом – нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Полить зажаркой вареники.
Вареники с картошкой, рецепт с фото которых мы вам показали, готовила Виктория Островная.
Предлагаем вам так же посмотреть и приготовить вареники с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2016 / 11:39
Никогда не разбавляйте картофель в начинку для вареников. Вся вытечет. Хочешь вкусных вареников лучше разомни картофель толкушкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал