Вареники с клубникой


Вареники с клубникой
Опубликовано 13.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареники – это традиционное блюдо украинской национальной кухни, однако оно уже давно стало «своим» далеко за пределами этой страны. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Сегодня мы вам предлагаем летний легкий десертный вариант вареников - с клубникой.

Для приготовления потребуется:

- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 2/3 ст. очищенной воды;
- 500-600 г мелкой клубники;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Как приготовить с фото пошагово


Перебираем клубнику

1. Приготовление вареников с клубникой следует начать с подготовки начинки. Ягоды желательно брать помельче, чтобы их можно было целиком поместить в вареники. Крупную клубнику нужно будет разрезать на несколько частей, но делать это необходимо непосредственно перед формированием вареников. Клубнику перебираем, удаляя плодоножки, и промываем под проточной водой.


Добавляем сахар и крахмал

2. Затем добавляем к ягодам сахар и крахмал. Если ягоды кисловатые, и вы любите сладкое, то можно добавить больше сахара. Крахмал нужен затем, чтобы сохранить сочность ягод. Если не сыпать крахмал, то клубника может дать слишком много сока, и тесто «расползется», что совершенно испортит наше блюдо. Помещаем начинку в холодное место. С клубникой можно приготовить массу вкусных десертных блюд, например, блинчики с творогом и клубникой


Просеиваем муку

3. Теперь приступим к приготовлению теста для вареников с клубникой. Для этого в удобную для замеса емкость просеиваем муку.




Добавляем яйцо и воду

4. Добавляем к муке соль и немного взболтанное вилкой куриное яйцо.


Замешиваем тесто

5. Затем вливаем ледяную воду. По этому рецепту вареников с клубникой вода непременно должна быть очень холодной, поэтому ее рекомендуется заблаговременно поставить в морозильную камеру. Замешиваем эластичное мягкое тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут. За это время все ингредиенты теста «подружатся», тесто «отдохнет» с станет очень прочным, что позволит его тонко раскатать.


Раскатываем тесто

6. Через указанное время достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Этот рецепт позволяет добиться полупрозрачности теста, ведь через пласт отчетливо можно рассмотреть очертания руки. При этом тесто остается прочным настолько, чтобы вареники не распались время варки. Это очень важно, поскольку вкус теста в варениках не должен доминировать над начинкой, поэтому нужно свести его «присутствие» к минимуму.




Вырезаем заготовки

7. Затем при помощи обычного стакана или специальной формы вырезаем кружочки-заготовки для вареников.


Выкладываем начинку

8. Выкладываем на заготовку несколько ягод клубники. За время нахождения в холодильнике он успела пустить сок. Его нужно слить в отдельную емкость и пока отставить в сторону.


Защипываем края вареника

9. Тщательно защипываем края вареника с клубникой. Шов для большей прочности можно смочить водой. Шов можно оформить «косичкой», приплюснуть вилкой или вовсе не трогать.




Вареники с клубникой

10. Отвариваем вареники в кипящей воде до готовности. Подаем с кусочком сливочного масла горячими, полив соком с начинки, сметаной, медом или фруктовым сиропом. Можно вместе с варениками подать клубничный смузи.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN