Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон клубники – это возможность приготовить с любимой ягодой как можно больше вкусных и полезных блюд – десертов, напитков, пирогов, пирожков и вареников. Даже обычные блинчики можно превратить в роскошный десерт, если сделать начинку из творожной массы и клубники. Рецепт блинчиков подойдет любой, тут выбор за вами. Главное – блины не должны быть ажурными, в крупную дырочку, чтобы не вытекала начинка. Хотя на вкус это совершенно не повлияет, так что если эстетическая составляющая готового десерта для вас не важна, готовьте блинчики по своему проверенному и любимому рецепту. Или воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления блинов – они получаются тонкими, эластичными и без крупных дырочек.
Ингредиенты для блинчиков:
- нежирный кефир или простокваша – 500 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- творог (жирность не важна) – 500-600 гр;
- сметана густая – 4-5 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- свежая клубника;
- веточки мяты для украшения десерта.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон клубники – это возможность приготовить с любимой ягодой как можно больше вкусных и полезных блюд – десертов, напитков, пирогов, пирожков и вареников. Даже обычные блинчики можно превратить в роскошный десерт, если сделать начинку из творожной массы и клубники. Рецепт блинчиков подойдет любой, тут выбор за вами. Главное – блины не должны быть ажурными, в крупную дырочку, чтобы не вытекала начинка. Хотя на вкус это совершенно не повлияет, так что если эстетическая составляющая готового десерта для вас не важна, готовьте блинчики по своему проверенному и любимому рецепту. Или воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления блинов – они получаются тонкими, эластичными и без крупных дырочек.
Ингредиенты для блинчиков:
- нежирный кефир или простокваша – 500 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- творог (жирность не важна) – 500-600 гр;
- сметана густая – 4-5 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- свежая клубника;
- веточки мяты для украшения десерта.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, по рецепту блинчиков с творогом и клубникой вылейте кефир или простоквашу в мисочку, вбейте туда же яйца. Для блинов подойдет любой кисломолочный продукт, не обязательно брать кефир. Если скисло молоко, блинное тесто можно завести на нем.
Венчиком разболтайте кефир с яйцами, добавьте сахар по вкусу, посолите.
В отдельную миску, размером побольше, просейте стакан муки. Пока этого достаточно, потом нужно будет смотреть по тесту. Возможно, муки придется добавить.
Вылейте кефирно-яичную смесь в муку. Размешайте венчиком тесто для блинчиков с творогом. Если оно получилось густым, добавьте еще кефира. Если жидким – подсыпьте муки.
Когда с консистенцией теста определитесь, влейте растительное масло.
Перемешайте. После всех добавлений и перемешиваний тесто получится средней густоты и будет свободно выливаться из ложки. Оставьте его на 10-15 минут отдохнуть и затем приступайте к выпечке блинов на кефире.
Разогрейте сковороду. Для первого блина ее желательно смазать маслом, потом масло не добавляйте. Налейте на сковороду тесто и покрутите ее в стороны. Тесто должно разойтись по донышку тонким ровным слоем. Поджарьте блинчик на кефире с одной стороны.
Аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Готовые блинчики сложите стопкой один на другой, накройте большой миской (краешки тогда не подсохнут).
Для начинки возьмите хороший жирный творог (если есть выбор) и сметану. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар.
У блинчика обрежьте две противоположные стороны. На одну из необрезанных сторон положите начинку из творога.
На творог разложите клубнику, нарезанную дольками. Сверните блинчик с творогом и клубникой рулетом. Если нужно – подправьте краешки.
Подавайте десерт с ягодами клубники и свежей мятой. К блинчикам с клубникой и творогом можно предложить сметану или сгущенку, протертую клубнику с сахаром или клубничный джем.
Если вы предпочитаете использовать молоко, а не кефир, то можно приготовить блины на молоке с такой вкусной летней начинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Творожные кнедлики с клубникой
- Творожные сырники с клубникой
- Тонкие блинчики с творогом
- Блины с творожно-банановой начи…
- Блинчики фаршированные творогом…
- Нежный паштет из селедки, творо…
Комментарии