Фото рецепт блинов на молоке с карамельным соусом


Фото рецепт блинов на молоке с карамельным соусом
Опубликовано 28.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Приготовление блинов – это настолько увлекательное занятие, что хочется их печь практически каждый день! Можно печь вкусные блины на кефире, воде, йогурте или молоке. К тому же, начинку для них можно выбрать какую угодно: сладкую и соленую, острую и нежную, мясную и грибную, овощную и фруктовую, а еще варианты с творогом, ягодами и другими продуктами. Блинчики можно есть даже просто так, подобрав к ним лишь такое дополнение как сливочное масло или карамель. Вот как раз на варианте с карамелью остановимся подробнее.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- молоко – 2 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- щепотка соды;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- карамельный соус;
- мята и клубника – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Отмеряем требуемое количество ингредиентов по нашему фото рецепту блинов на молоке с карамельным соусом.


Растираем сахар с яйцами

По данному рецепту блинов необходимо смешать сначала жидкие ингредиенты, а затем соединить их с сухими. Поэтому сахар растираем с яйцами или с желтками (так блинчики получатся более желтого цвета).


Добавляем молоко

Вливаем холодное молоко, добавляем на свой вкус ванильный сахар или ванилин (достаточно 1-2 щепотки). Хорошо размешиваем венчиком, слегка взбиваем.




Вливаем жидкие ингредиенты

Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты, первые выливаем во вторые – такой подход позволяет завести тесто без комков, ведь, если сделать наоборот, то комки в тесте точно будут. Вливаем яично-молочную смесь в просеянную муку. Можно добавить щепотку соды, чтобы блины получились воздушнее. Добавляем подсолнечное масло.


Жарим блины

Жарим блины на горячей сковороде без добавления масла или жира, так как в тесте уже имеется достаточное количество масла. Выливайте на сковороду небольшое количество теста, старайтесь, чтобы оно равномерно заняло дно посуды. Поджаривать блины на молоке необходимо с двух сторон, можно на медленном или среднем огне.


Готовые блины

Блинчики готовы. Подавать их можно горячими. Сворачиваем их красивыми конвертиками, трубочками, треугольниками или другими фигурками на свое усмотрение.




Украшаем блины

Поливаем жидким карамельным соусом. Украшаем листиками мяты и кусочками свежей клубники. Не забудьте предложить к блинам с карамельным соусом вкусный чай или кофе.


Блины с карамельным соусом

Попробуйте и эти рецепты блинов - вам понравится!


Фото рецепт блинов на молоке с карамельным соусом

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал