Фото рецепт блинов на молоке с карамельным соусом
Опубликовано 28.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовление блинов – это настолько увлекательное занятие, что хочется их печь практически каждый день! Можно печь вкусные блины на кефире, воде, йогурте или молоке. К тому же, начинку для них можно выбрать какую угодно: сладкую и соленую, острую и нежную, мясную и грибную, овощную и фруктовую, а еще варианты с творогом, ягодами и другими продуктами. Блинчики можно есть даже просто так, подобрав к ним лишь такое дополнение как сливочное масло или карамель. Вот как раз на варианте с карамелью остановимся подробнее.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- щепотка соды;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- карамельный соус;
- мята и клубника – для подачи.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовление блинов – это настолько увлекательное занятие, что хочется их печь практически каждый день! Можно печь вкусные блины на кефире, воде, йогурте или молоке. К тому же, начинку для них можно выбрать какую угодно: сладкую и соленую, острую и нежную, мясную и грибную, овощную и фруктовую, а еще варианты с творогом, ягодами и другими продуктами. Блинчики можно есть даже просто так, подобрав к ним лишь такое дополнение как сливочное масло или карамель. Вот как раз на варианте с карамелью остановимся подробнее.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- щепотка соды;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- карамельный соус;
- мята и клубника – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем требуемое количество ингредиентов по нашему фото рецепту блинов на молоке с карамельным соусом.
По данному рецепту блинов необходимо смешать сначала жидкие ингредиенты, а затем соединить их с сухими. Поэтому сахар растираем с яйцами или с желтками (так блинчики получатся более желтого цвета).
Вливаем холодное молоко, добавляем на свой вкус ванильный сахар или ванилин (достаточно 1-2 щепотки). Хорошо размешиваем венчиком, слегка взбиваем.
Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты, первые выливаем во вторые – такой подход позволяет завести тесто без комков, ведь, если сделать наоборот, то комки в тесте точно будут. Вливаем яично-молочную смесь в просеянную муку. Можно добавить щепотку соды, чтобы блины получились воздушнее. Добавляем подсолнечное масло.
Жарим блины на горячей сковороде без добавления масла или жира, так как в тесте уже имеется достаточное количество масла. Выливайте на сковороду небольшое количество теста, старайтесь, чтобы оно равномерно заняло дно посуды. Поджаривать блины на молоке необходимо с двух сторон, можно на медленном или среднем огне.
Блинчики готовы. Подавать их можно горячими. Сворачиваем их красивыми конвертиками, трубочками, треугольниками или другими фигурками на свое усмотрение.
Поливаем жидким карамельным соусом. Украшаем листиками мяты и кусочками свежей клубники. Не забудьте предложить к блинам с карамельным соусом вкусный чай или кофе.
Попробуйте и эти рецепты блинов - вам понравится!
Приятного аппетита!
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Блины на молоке с карамельными …
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Блины на ржаной муке и сгущенно…
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
Комментарии