Вкусные блины на кефире с вареньем
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Вкусные блины на кефире, в качестве начинки для которых используется варенье, - это замечательный, простой и доступный десерт для небольшого праздника, детского дня рождения и дружеского чаепития. Затраты в данном случае минимальные, а удовольствие от вкуса готового блюда – максимальное!
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- клубничное варенье – для начинки.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Вкусные блины на кефире, в качестве начинки для которых используется варенье, - это замечательный, простой и доступный десерт для небольшого праздника, детского дня рождения и дружеского чаепития. Затраты в данном случае минимальные, а удовольствие от вкуса готового блюда – максимальное!
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- клубничное варенье – для начинки.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты приготовления вкусных блинов на кефире с вареньем. Подбирайте для ваших кулинарных изысков лишь свежие продукты – это гарантия не только замечательного вкуса блюда, но и залог того, что никому не будет плохо от ваших стараний.

В одной посуде взбить кефир, сахар и яйца. Вбивать следует пока не растворятся все сахарные крупинки.

Муку просеять в другую емкость, туда же прямо на муку, вылить смесь жидких ингредиентов, добавить щепотку ванили. Хорошо перемешать, можно взбить смесь миксером.

Осталось добавить подсолнечное масло, делается это для того, чтобы потом при жарке не надо было его добавлять на сковородку.

Тесто на блины готово! Его консистенция получается немного гуще, нежели блинов на молоке, но это совсем не значит, что блинчики на кефире будут не вкусными!

Выливаем половником тесто для блинов на кефире (очень тонким слоем) на горячую сковороду. Поджариваем блин с двух сторон на медленном огне. Обычно первый блин получается комом, но, если хорошо прогреть сковороду и добавить достаточно масла в тесто, то блинчики у вас получатся с первого раза!

Готовые блины на кефире можно начинять вареньем горячими или остывшими.


Ложки варенья на 1 порцию вполне достаточно. Заворачиваем блинчик с вареньем на свое усмотрение.

Подаем наше вкусное блюдо со сливками, сметаной, сиропом, ягодами и т. д.
Приятного аппетита вам!

-
Вкусные блины на молоке тонкие,…
-
Пирог с вареньем на кефире
-
Блины на кефире с картофельно-м…
-
Блины на кефире из ржаной и кук…
-
Манник с вареньем
-
Заварные блины на кефире
Комментарии