Рецепт киша с кабачками и кедровыми орешками
Опубликовано 18.04.2013
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытное блюдо - киш с начинкой из овощей - может стать как закуской к праздничному столу, так и обедом для всей семьи. В качестве начинки можно использовать любые овощи, мясо или грибы. Тесто можно использовать любое, приготовив его самостоятельно, или приобрести готовое в супермаркете. В данном рецепте мы возьмем покупное слоеное тесто. Из слоеного теста киш получается нежным в средине и с хрустящей корочкой снаружи.
Этот рецепт очень быстрый. Поэтому много времени на его приготовление вы не потратите.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 300 гр.;
- кабачки - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- грибы шампиньоны - 300 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- сливки - 100 гр.;
- кедровые орешки - 30 гр.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- смесь итальянских трав - 1 ст. л.
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытное блюдо - киш с начинкой из овощей - может стать как закуской к праздничному столу, так и обедом для всей семьи. В качестве начинки можно использовать любые овощи, мясо или грибы. Тесто можно использовать любое, приготовив его самостоятельно, или приобрести готовое в супермаркете. В данном рецепте мы возьмем покупное слоеное тесто. Из слоеного теста киш получается нежным в средине и с хрустящей корочкой снаружи.
Этот рецепт очень быстрый. Поэтому много времени на его приготовление вы не потратите.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 300 гр.;
- кабачки - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- грибы шампиньоны - 300 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- сливки - 100 гр.;
- кедровые орешки - 30 гр.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- смесь итальянских трав - 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Собираем ингредиенты по рецепту киша с кабачками и кедровыми орешками.

Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

Сверху тесто выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху 1 ст. фасоли или гороха. Разогреваем духовку до 200 оС. Ставим в духовку тесто выпекаться на 10 мин.

Достаем тесто для киша с грибами и овощами из духовки, убираем бумагу с фасолью, и ставим тесто обратно в духовку еще на 5 мин. Затем вынимаем из духового шкафа и отставляем пока в сторону.

Подготовим овощи. Кабачки промываем чистой водой и нарезаем кольцами.

С помидора снимаем кожуру и режем полукольцами. Режем очищенный лук и грибы.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем лук. Слегка обжариваем.

К луку добавляем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем выкладываем на сковороду помидоры. Слегка обжариваем помидоры с обеих сторон на подсолнечном масле, стараемся не дать им развалиться.

После чего выкладываем на сковороду кабачки. Наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подготовленные овощи начинаем выкладывать в предварительно запеченное тесто. Сначала кладем грибы с луком.

Сверху грибов выкладываем помидоры.

Затем по окружности выкладываем обжаренные кабачки. Солим, перчим и посыпаем смесью итальянских трав.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

В пиалу вбиваем яйца и добавляем сливки. Тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу заготовку из теста с овощами полученным сырным соусом. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим овощной киш запекаться до образования румяной корочки.

Когда тесто зарумянится, достаем киш с кабачками из духовки, посыпаем орешками и ставим обратно в духовку запекаться еще на 5 мин.
Через 5 мин. достаем готовый киш с овощной начинкой из духовки даем немного остыть и подаем к столу.
Автор: Алина Коломоец
-
Рулетики из кабачков с творогом…
-
Овощное рагу с кабачками и карт…
-
Запечённая курица с ложными ана…
-
Картофельные деруны по-буковинс…
-
Нежный кекс из кабачка
-
Молочное желе с орешками в шоко…
Комментарии