Курица в апельсиновом соусе
Опубликовано 04.03.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите экспериментировать на кухне, подбирая необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт курицы в апельсиновом соусе. Возможно, это оригинальное блюдо станет вашим любимым. Во время приготовления курицы можно регулировать вкусовые акценты соуса, добавляя лимонный сок или специи.
Для того, чтобы приготовить курицу под апельсиновым соусом потребуется:
апельсины – 2 шт.;
куриные голени (можно взять также окорочка или даже целую тушку) – 500 г;
2 средних зубка чеснока;
сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
соус соевый – 1,5-2 столовые ложки;
горчица – 1 столовая ложка.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите экспериментировать на кухне, подбирая необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт курицы в апельсиновом соусе. Возможно, это оригинальное блюдо станет вашим любимым. Во время приготовления курицы можно регулировать вкусовые акценты соуса, добавляя лимонный сок или специи.
Для того, чтобы приготовить курицу под апельсиновым соусом потребуется:
апельсины – 2 шт.;
куриные голени (можно взять также окорочка или даже целую тушку) – 500 г;
2 средних зубка чеснока;
сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
соус соевый – 1,5-2 столовые ложки;
горчица – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовление курицы в апельсиновом соусе начнем с того, что подготовим курицу: помоем, удалим остатки оперения и снимем кожу.
2. Далее очищаем от кожуры апельсины.
3. По максимуму очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Выкладываем апельсины в кастрюлю, добавляем полстакана воды.
6. Добавляем сахар.
7. Ставим на огонь средней мощности, доводим соус до кипения. Варим несколько минут.
8. Снимаем с огня, добавляем горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.
9. По желанию можно измельчить массу погружным блендером или просто хорошо перемешать.
10. Курицу натираем солью, выкладываем в форму для запекания. Также можно попробовать испечь ее в рукаве. Думаю, курица в рукаве по этому рецепту получится не хуже.
11. Заливаем соусом.
12. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.
Подаем запеченную курицу в апельсиновом соусе, украсив зеленью с гарниром из картофеля или риса.
Если вы любите цитрусовые, советуем приготовить салат с луком и апельсинами.
- Курица в апельсиново-медовой гл…
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Куриное филе в сливочном соусе
- Курица в соевом соусе с медом
- Курица в соусе карри
- Курица в шоколадном соусе
Комментарии
10.03.2013 / 15:20
курица прекрасно сочетается с апельсиновым соусом. Рецепт соуса очень оригинальный. Я никогда не добавляла горчицу в апельсиновый соус. даже интересно попробовать. Должно получиться превосходно.
12.03.2013 / 02:54
Мне самой очень нравится готовить курочку, и различные способы её запекания для меня интересны, а с таким необычным соусом особенно.
Надо попробовать, наверняка, курочка получится очень сочная и вкусная.
17.03.2013 / 13:22
Для меня самым необычным до сир пор было мариновать курочку в кока-коле пока не приготовила - понравилось. Теперь новая цель - в апельсиновом соусе. Интересно как получится. Я ни разу такое не пробовала.
20.03.2013 / 22:17
Genia, мариновать курицу в кока-коле?! Вы сейчас сломали все мои кулинарные стереотипы! Можно подробнее? А то заинтриговали, я же не усну теперь, пока не узнаю, что это за блюдо такое!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности