Запеченная курица под медовой корочкой


Запеченная курица под медовой корочкой
Опубликовано 14.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курицу можно приготовить различными способами, но для большой компании лучше всего - запеченная курица. Ее можно запечь с начинкой и без, с овощами, зеленью и т. д. Предлагаем курицу, запеченную под медовой корочкой с овощами.



Готовим ингредиенты

Ингредиенты запеченной курицы под медовой корочкой:
- курица – 2 кг;
- кабачки – 400 г;
- помидоры – 400-500 г;
- перец сладкий – 2 стручка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- вино белое или розовое – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед – 6 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- майоран сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- перец чили молотый – ¼ ч. л.;
- соль.


Как приготовить с фото пошагово


Натираем перцем


1. Курицу вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью снаружи и внутри.



Скрепляем зубочистками


2. Майоран и лавровый лист положить в курицу и отверстие сколоть при помощи зубочисток.



Смешиваем мед и лимонный сок


3. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. меда с лимонным соком для запеченной курицы.





Заливаем вином и запекаем


4. Духовку нагреть до 200° C. Курицу положить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, смазать медово-лимонной смесью, затем залить вином. Запекать 1 ч 20 мин.



Нарезаем красный перец


5. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.



Нарезаем кабачки


6. Кабачки вымыть, срезать концы и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.





Выкладываем овощи к курице


7. Овощи сложить в миску, добавить перец чили, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и выложить в форму к запеченной курице.



Смазываем курицу


8. Оставшийся мед смешать с горчицей. Запекать курицу с овощами еще 30 минут, смазывая периодически смесью меда и горчицы.



Запеченная курица под медовой корочкой


9. К готовой запеченной курице можно подать картофельное пюре или отварной картофель. Надеемся, рецепт запеченной курицы вам понравился. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 18:36
Прекрасное блюдо, красивое и вкусное. К курице можно добавить яблоки. Попробуйте посыпать курицу корицей. Появляется некая восточная нотка. Овощи и яблоки дополняют букет.
03.01.2013 / 12:57
Какие аппетитные вышли фотографии. Я думаю, что такая курица станет изюминкой праздничного застолья.
Я на праздники всегда готовлю курицу в духовке, но что бы вот так, ни разу не пробовала. Чаще всего я курицу натирала солью с чесноком и распластывала по противню, чтобы быстрей прожарилась.
Теперь есть новый вариант, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
29.01.2013 / 14:16
Люблю готовить курицу с начинкой. начиняю разными ингредиентами: кашей, овощами, яблоками, ананасами, или апельсинами. Мне очень нравится, когда начинка пропитывается куриным соком, получается очень вкусно и сочно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN