Соус из курицы с овощами


Соус из курицы с овощами
Опубликовано 24.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 107
Время приготовления: 45 мин

Лето и осень – пора овощей во всем их многообразии. Это период, когда на наших столах, благодаря дарам природы, изобилие различных блюд. Поэтому не стоит терять возможности и готовить овощные рагу, икру, а также соусы.
Что касается соусов, то они в почете у многих гурманов. Предлагаю замечательный рецепт - соус из курицы с овощами, который непременно покорит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- куриная четверть или другая часть курицы,
- морковь – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- цуккини – 1 шт,
- томатный сок – 300 мл,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, сахар, перец, паприка, растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Отвариваем куриную грудку

1. Перед началом приготовления соуса нам потребуется отварить куриную четверть и отделить мясо от костей.


Пассируем лук и морковь

2. Лук и морковь очистить и нарезать любыми кусочками. Все равно в дальнейшем все ингредиенты превратятся в однородную массу. Выкладываем эти овощи на сковороду и пассируем.


Добавляем цуккини

3. Далее добавляем к луку и морковке в сковороду кусочки цуккини. Обжариваем все вместе до готовности.




Добавляем мясо

4. Когда овощи будут готовы, то есть мягкие, можно добавить мясо.


Добавляем остальные ингредиенты

5. После чего заливаем все ингредиенты томатным соком, приправляем солью, сахаром (по желанию), перцем, паприкой и тушим на небольшом огне минут пять.


Добавляем чеснок

6. В конце процесса приготовления измельчим чеснок и добавим в сковороду.




Остужаем

7. Отключаем огонь. Даем подливке немного остыть.


Перемалываем

8. Перемещаем в удобную посуду и измельчаем блендером, превращая в соус.


Соус из курицы с овощами готов

9. Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к макаронам, картофелю и другим гарнирам. Такой соус можно также использовать в качестве паштета, при условии, если он будет немного гуще. Можно класть в это блюдо больше мяса и меньше овощей, то есть ориентироваться на свой вкус.
Такой соус разнообразит ваш рацион и будет уместен на праздничном столе. Его можно предлагать детям и применять в диетическом питании.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2012 / 15:58
В это соус я бы еще добавила перец сладкий красного, можно и желтого цвета (зеленый обычно не такой мясистый). А из специй хорошо подойдет мускатный орех.
А в общем очень даже хороший, прямо таки универсальный соус.
14.12.2012 / 10:19
Ого! Впервые встречаю соус, в котором использован не мясной бульон, а прямо сразу мясо)) трепетный мясоед во мне недоволен таким нерациональным использованием курицы)
15.12.2012 / 01:46
Я бы тоже использовала мясо отдельно. Можно с теми же макаронами использовать соус на бульоне и добавить к ним мясо. просто перекрутить на мясорубке, если это остатки от вчерашнего, или порезать мелкими кусочками. Как-то всегда хочется мясо видеть.
10.01.2013 / 22:39
Согласно с общим мнением: я бы тоже мясо отдельно использовала. Для меня в диковинку готовить соус из мяса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал