Блины с курицей и грибами
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем горячие блины с вкусной и ароматной начинкой, к домашнему горячему душистому чаю? Правильно, только блины с грибами и курицей. И лучше, если эти блины приготовлены дома собственноручно.
Ингредиенты:
- пол литра молока;
- мука 5 столовых ложек;
- одно яйцо;
- грибы шампиньоны свежие 300 грамм;
- филе куриное 300 грамм;
- половина репчатого лука;
- соль, черный молотый перец;
- сливочное масло 80 грамм;
- подсолнечное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем горячие блины с вкусной и ароматной начинкой, к домашнему горячему душистому чаю? Правильно, только блины с грибами и курицей. И лучше, если эти блины приготовлены дома собственноручно.
Ингредиенты:
- пол литра молока;
- мука 5 столовых ложек;
- одно яйцо;
- грибы шампиньоны свежие 300 грамм;
- филе куриное 300 грамм;
- половина репчатого лука;
- соль, черный молотый перец;
- сливочное масло 80 грамм;
- подсолнечное масло.
Как приготовить с фото пошагово
В молоко комнатной температуры вбиваем яйцо куриное.
Добавляем в тесто немного соли, т.к. блинчики у нас будут не сладкие.
Вводим муку, которую первоначально просеяли.
И хорошо размешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
Теперь приступим к приготовлению начинки для блинов с грибами и курицей. Грибы шампиньоны, или же любые другие, которые есть под рукой, но обязательно свежие, хорошо вымываем, очищаем, если имеются загрязнения или темная шкурка, и нарезаем пластинками.
Куриное филе также промываем перед началом приготовления. Разрезаем на кусочки, которые будет удобно перемалывать.
На мясорубке перемалываем куриное филе.
И половинку репчатого лука.
Полученный фарш солим.
Перчим.
Для начала нам необходимо поджарить приготовленные заранее грибы. В сковороде топим 80 грамм сливочного масла.
И обжариваем на нем грибы, пока вся выделившаяся с них жидкость не испарится.
Теперь пришел черед обжаривания куриного фарша. Для этого в сковороду наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем фарш до готовности.
Добавляем к нему ранее обжаренные грибы.
И тщательно перемешиваем.
Убираем начинку остывать, и пока они остывают, приступаем к жарке блинов. В сковороду выливаем тонким слоем тесто и жарим блины с двух сторон.
В готовые блины заворачиваем готовую начинку из грибов и курицы
Для придания блинам, фаршированным курицей и грибами, хрустящей корочки обжариваем их дополнительно в сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита.
Поклонники сладких блинов могут попробовать вкусные блины на кефире с вареньем.
- Блинные мешочки с курицей и гри…
- Блинчики с курицей и грибами
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Блины без яиц на сыворотке
- Пивные блинчики со сметаной
- Блины на воде и соде
Комментарии