Банановые кексы


Банановые кексы
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бананы уже давно перестали быть экзотическими фруктами: их можно легко найти и зимой, и летом. Из этого вкусного фрукта можно приготовить бесконечное множество различных сладких блюд: от фруктовых чипсов до изысканного парфе. Но сегодня я вам предлагаю не вдаваться в кулинарные изыски, а испечь самые простые, но вкусные и ароматные банановые кексы! Чаепитие с этой восхитительной выпечкой непременно поднимет вам и вашим родным настроение!

Ингредиенты согласно рецепту банановых кексов:

- спелые мягкие бананы – 2 крупных или 3 небольших;
- сахарный песок – 3/4 ст.;
- сливочное масло или сливочный маргарин – 100 г;
- куриные яйца – 2 крупных или 3 маленьких;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление
1. В рецепте банановых кексов важно использовать именно спелые или даже переспелые фрукт, которые легко можно размять в однородную массу. Тогда тесто получится однородным, а сами кексы – воздушными, легкими и очень вкусными. Первым делом необходимо очистить бананы от кожуры, выложить их в миску и размять вилкой, толкушкой для картофеля или блендером в пюре.

2. В размягченное сливочное масло или маргарин добавить сахарный песок (по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара) и растереть все в однородную массу.

3. Затем в яично-сахарную массу добавить яйца и слегка все взбить венчиком, после этого ввести банановое пюре.

4. В муку добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, просеять и ввести в тесто для банановых кексов. Благодаря этой простой процедуре мука насытится кислородом, и кексы будут просто таять во рту! Тесто должно получиться не слишком вязкое, но и не слишком жидкое. Если вы любите ароматную выпечку, то можно добавить в тесто немного специй (добавлять их необходимо в муку вместе с разрыхлителем). Отлично с банановым привкусом будет гармонировать ваниль, корица или кардамон.

5. Получившееся тесто разложить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, так как при выпечке они хорошо поднимутся. Если вы предпочитаете силиконовые формочки, то их можно не смазывать – кексы с бананом и так отлично отойдут от стенок. А вот металлические или стеклянные формы желательно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выпекать примерно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовность банановых кексов можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Эта замечательная выпечка с приятным золотистым цветом, легким ароматом и бесподобным банановым вкусом вам непременно придется по вкусу!

Вашему вниманию предлагаем еще один банановый десерт - бананы в карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал