Бананы в карамели
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.
Для приготовления одной порции нам понадобятся:
- 1 банан,
- 1 ч.л. меда,
- лимонный сок,
- взбитые сливки,
- кокосовая стружка для украшения.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.
Для приготовления одной порции нам понадобятся:
- 1 банан,
- 1 ч.л. меда,
- лимонный сок,
- взбитые сливки,
- кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.
Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.
Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.
Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.
Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).
Подавать бананы в карамели лучше сразу, пока карамель теплая.
Также любителям бананов должен обязательно понравиться десерт из бананов и творога.
Приятного аппетита!
- Мягкая карамель для торта
- Карамелизованный картофель с лу…
- Жареные бананы в кокосовой стру…
- Карамельная панна-котта с белко…
- Блины на молоке с карамельными …
- Нут в карамели
Комментарии
21.02.2013 / 15:26
А я думала, карамелизоваться может только сахар. Оказывается, ещё и мёд. Век живи - век учись
Стр: [1] »
Дополнительные возможности