Бананы в карамели


Бананы в карамели
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.

Для приготовления одной порции нам понадобятся:

- 1 банан,
- 1 ч.л. меда,
- лимонный сок,
- взбитые сливки,
- кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Смазываем срез банана медом

Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.
Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.



Достаем бананы из духовки

Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.



Выкладываем банан на тарелку

Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.





Бананы в карамели

Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).
Подавать бананы в карамели лучше сразу, пока карамель теплая.

Также любителям бананов должен обязательно понравиться десерт из бананов и творога.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 15:26
А я думала, карамелизоваться может только сахар. Оказывается, ещё и мёд. Век живи - век учись
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал