Полосатый фруктово-ягодный смузи


Полосатый фруктово-ягодный смузи
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи – это вкусный, полезный и сытный завтрак. В его основе могут быть фрукты, ягоды или овощи, дополненные молоком, соком или йогуртом. Смузи – это бесконечное количество вариаций и сочетаний вкусов. Начните утро с полосатого витаминного микса из киви, клубники, банана и клюквы, наслаждаясь плавным перетеканием одного вкуса в другой.
Фруктово-ягодный смузи - готовим вместе.



Ингредиенты для смуззи

Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- йогурт – 1 ст. л.,
- клубника – 100 гр.,
- киви – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- клюква – 10-20 ягод,
- сахар – по вкусу.

1)Погружной блендер,
2)Миксер (более удобен будет мини миксер для вспенивания молока).
Для приготовления такого завтрака вам потребуется погружной блендер. Этот кухонный инструмент лучше всего подходит для перемалывания небольших порций фруктов и ягод.
Приготовление


банан и йогурт положите в блендер

В чашу блендера или любую подходящую по диаметру посуду (прочная миска, толстостенная чашка) положите порезанный на кусочки банан и одну столовую ложку белого йогурта. Йогурт не должен содержать фруктовых наполнителей и сахара.



измельчите банан

Порубите банан в пюре с помощью блендера. Если смесь получается слишком густой, разбавьте ее немного молоком. Совсем чуть-чуть, она должна оставаться плотной.



Клюкву измельчить

Клюкву для фруктово-ягодного смузи, если нужно, разморозьте, подержав её некоторое время в горячей воде. Разотрите ягоды толкушкой, целых остаться не должно.
Поклонники клюквы могут воплотить в жизнь еще один рецепт смузи из банана и клюквы с шоколадом.




Протрите клюкву через сито

Протрите толченую клюкву через сито, чтобы отделить от мякоти шкурки и часть семечек. Получившееся нежное пюре добавьте к бананам. Банановое пюре приобретет розоватый оттенок и кислинку. Сахар в эту часть можно не добавлять, сладости бананов будет вполне достаточно. Переложите массу из блендера в сухую посуду и поставьте в холодильник.



разморозьте клубнику

Для следующего слоя фруктово-ягодного смузи разморозьте клубнику. В ней не должно остаться ни крошки льда, лед очень тяжелый и может нарушить полосатость смузи. Поместите обмякшие ягоды в чашу блендера.



измельчить клубнику

Размолоть их в пюре не составит особого труда. Следите, чтобы крупных частиц не осталось.





добавьте молоко и сахар

Залейте ягоды холодным молоком в соотношении 1:1. Объем молока должен быть равен объему ягод, на 100 мл. ягодного пюре – 100 мл. молока. Добавьте то количество сахара, которое посчитаете нужным.


перемешайте блендером

Хорошо перемешайте получившийся коктейль, перелейте его в другую чашу и тоже уберите в холодильник.



Киви нарезать

Последний слой фруктово-ягодного смузи должен получиться самым воздушным. Киви очистите от кожицы, зеленую терпкую мякоть разломите на кусочки и покидайте в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахарный песок.



киви и сахар измельчить

Сделайте пюре из ломтиков киви.





Подогрейте молоко и взбейте его в пену

Подогрейте молоко и взбейте его в пену с помощью миксера. Тем же миксером взбейте пюре из киви. Смешайте киви и молочную пену в пропорции 1:2, то есть киви по объему должно быть в два раза меньше, чем молочной пены. Если пена начала опадать, взбейте получившуюся смесь еще раз.



вылить смузи, уложить белый слой

Теперь нужно выложить все составляющие в стакан. Бананово-йогуртовая масса - самая плотная из трех слоев смузи, поэтому ее нужно выложить на дно стакана. Мысленно разделите стакан на три части, самый нижний ярус заполните смесью йогурта, банана и клюквы. Следующим по плотности получился клубнично-молочный коктейль.


рецепт вкусного смузи

Осторожно вылейте его поверх первого слоя. Самый воздушный взбитый слой из молока и киви придется очень осторожно выкладывать ложкой, чтобы верхний ярус фруктово-ягодного смузи не смешался с соседним.


рецепт смузи с клубникой и киви




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!