Творожный манник


Творожный манник
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.

Но, как и у любой выпечки, у манника есть множество вариантов – с добавлением шоколада, сухофруктов, творога, яблок, тыквы, какао, вишни, кокосовой стружки. Манник пекут на кефире, простокваше, сметане, йогурте. Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом.

Сладкий рецепт дня: творожный манник.

Ингредиенты:
- мягкий нежирный творог – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
- кефир – 250 мл;
- мука – 0,5 стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- изюм – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление


Манную крупу заливаем кефиром

Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали манник на молоке.


Смешиваем творог с сахаром

Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким.



Растираем творожную массу

Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности.





выливаем яйца

Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.



Манная крупа набухла

Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.



добавить манку к творогу

Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки.





добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов.



переложить в форму

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем.



выпекаем до готовности

Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.



охладить и нарезать

Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю.




рецепт манника с творогом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.05.2017 / 21:18
добр. день! делала 2 разам оба раза манная каша получается. кефир во всех рецептах стакан, а здесь 250 мл., немного ли и муки на мой взгляд маловато. тесто получается жидковатое. Другие манники, обычный, ванильный с кунжутом на молоке, лимонный, турецкими с вареньем все замечательно получались. Пеку их регулярно теперь. А вот с творожным никак не подружусь..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал