Тыквенный манник


Тыквенный манник
Опубликовано 30.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приготовлением этого несложного пирога справится даже начинающий поваренок. С манкой довольно просто работать – этот пирог всегда отлично пропекается и не оседает. Кроме того, в манник можно добавлять различные наполнители, которые придадут ему новый аромат. Нашей изюминкой сегодня будет королева-тыква. Приготовьте и удивите своих близких тыквенным манником. Он им понравится.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- кисломолочный продукт любой – 1 ст.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 100 гр.;
- тыква натертая – 1 ст.

Как приготовить с фото пошагово


взбейте яйца с сахаром

Разбейте в миску яйца и добавьте стакан сахара.


добавьте кисломолочный продукт

Хорошо взбейте яйца с сахаром.


добавьте кисломолочный продукт

Соедините кисломолочный продукт с яичной смесью. Добавьте соду. Её можно не гасить уксусом, так как в рецепте тыквенного манника используется именно кисломолочный продукт, а не цельное молоко. Затем растопите сливочное масло. Можно сделать это в металлической посуде, поставив её на плиту. Но помните, что до кипения масло доводить не нужно. Лучше снимите его с огня раньше, а оставшиеся небольшие кусочки сами растают за несколько минут.
Кстати, если у вас есть свежее молоко, а не кисломолочный продукт, то предлагаем приготовить вкуснейший ливанский манник.




добавьте манную крупу и масло

Соедините манную крупу, масло и яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте и оставьте постоять минут 10-15, чтобы манка немного набухла. Затем снова перемешайте.


тыкву натереть

Тем временем подготовьте тыкву. Небольшой кусок очистите от кожуры и семян, промойте и обсушите. Затем натрите его на мелкой или средней терке. Натертой тыквы должно получится 1 стакан. Добавьте его к нашему тесту.


вылейте тесто в форму

Хорошо перемешайте и вылейте тесто в заранее смазанную форму.




Выпекайте в духовке

Выпекайте тыквенный манник в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Тыквенный манник

Готовый манник с тыквой можно полить сладким сиропом, мёдом, вареньем или сгущенным молоком. Можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Наш манник готов, осталось только вскипятить ароматный чай и позвать гостей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал