Тыквенный манник
Опубликовано 30.11.2013
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приготовлением этого несложного пирога справится даже начинающий поваренок. С манкой довольно просто работать – этот пирог всегда отлично пропекается и не оседает. Кроме того, в манник можно добавлять различные наполнители, которые придадут ему новый аромат. Нашей изюминкой сегодня будет королева-тыква. Приготовьте и удивите своих близких тыквенным манником. Он им понравится.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- кисломолочный продукт любой – 1 ст.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 100 гр.;
- тыква натертая – 1 ст.
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приготовлением этого несложного пирога справится даже начинающий поваренок. С манкой довольно просто работать – этот пирог всегда отлично пропекается и не оседает. Кроме того, в манник можно добавлять различные наполнители, которые придадут ему новый аромат. Нашей изюминкой сегодня будет королева-тыква. Приготовьте и удивите своих близких тыквенным манником. Он им понравится.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- кисломолочный продукт любой – 1 ст.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 100 гр.;
- тыква натертая – 1 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Разбейте в миску яйца и добавьте стакан сахара.
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Соедините кисломолочный продукт с яичной смесью. Добавьте соду. Её можно не гасить уксусом, так как в рецепте тыквенного манника используется именно кисломолочный продукт, а не цельное молоко. Затем растопите сливочное масло. Можно сделать это в металлической посуде, поставив её на плиту. Но помните, что до кипения масло доводить не нужно. Лучше снимите его с огня раньше, а оставшиеся небольшие кусочки сами растают за несколько минут.
Кстати, если у вас есть свежее молоко, а не кисломолочный продукт, то предлагаем приготовить вкуснейший ливанский манник.
Соедините манную крупу, масло и яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте и оставьте постоять минут 10-15, чтобы манка немного набухла. Затем снова перемешайте.
Тем временем подготовьте тыкву. Небольшой кусок очистите от кожуры и семян, промойте и обсушите. Затем натрите его на мелкой или средней терке. Натертой тыквы должно получится 1 стакан. Добавьте его к нашему тесту.
Хорошо перемешайте и вылейте тесто в заранее смазанную форму.
Выпекайте тыквенный манник в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый манник с тыквой можно полить сладким сиропом, мёдом, вареньем или сгущенным молоком. Можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Наш манник готов, осталось только вскипятить ароматный чай и позвать гостей.
Приятного аппетита!
- Манник на молоке по-ливански
- Манник в мультиварке
- Лимонный манник на йогурте
- Манник на молоке классический
- Пирог-манник на 8 марта с имбир…
- Ванильный манник с кунжутом на …
Комментарии