Сладкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой


Сладкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой – просто идеальный десерт! Очень нежные, тоненькие, ароматные, они отлично сочетаются с любым сладким соусом или вареньем, медом или шоколадным топингом. В оригинальном рецепте кроме кокосовой стружки используется кокосовое молоко, но, поскольку этот продукт у нас достать практически нереально, рецепт сладких блинчиков адаптировали и заменили кокосовое молоко обычным молоком с высоким процентом жирности. Благодаря кокосовой стружке аромат и привкус кокоса в готовых блинчиках очень хорошо чувствуется, особенно пока они горячие.
А еще предлагаем вам приготовить потрясающие ажурные блинчики-валентинки на кефире.
Итак, готовим вкусные сладкие блинчики.
Ингредиенты:

- теплое молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло (обязательно рафинированное) – 2-3 ст. л;
- мука – неполный стакан;
- кокосовая стружка – 3-4 ч. л;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус 6-9% - 1 ст. ложка.

Приготовление


молоко соединить  сяйцом

Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры, смешиваем с яйцом. Если нужно снизить калорийность блинов, можно отказаться от жирного молока, заменив его обезжиренным или развести молоко пополам с водой.


добавить растительное масло

Взбиваем молоко с яйцом до однородности. Затем добавляем растительное масло без запаха (чтобы не перебивать аромат кокосовой стружки). Еще раз тщательно взбиваем.


добавить сахар

По вкусу добавляем в блинное тесто сахар, кидаем щепотку мелкой соли. Если блинчики будут подаваться с медом, ягодным соусом или другими сладкими добавками, то количество сахара в тесте можно свести к минимуму.




Смешиваем муку с кокосовой стружкой.

В отдельную посуду просеиваем неполный стакан пшеничной муки. Смешиваем муку с кокосовой стружкой. Желательно в блинное тесто добавлять стружку белого цвета.


Частями добавляем мучную смесь

Частями добавляем мучную смесь в жидкую, сразу же размешивая тесто миксером или венчиком.


добавить гашенную соду

Соду высыпаем в кружку или в столовую ложку и гасим уксусом. Когда перестанет пузыриться, добавляем в тесто.




размешать до однородности

Однородным тесто не будет из-за кокосовой стружки, но все мучные комочки нужно разбить. Густоту теста можно регулировать, добавляя муку или молоко – зависит от того, насколько тоненькие блинчики вам нравятся. Чем гуще тесто, тем пышнее будут сладкие блинчики.


выпекать блины

Сковороду хорошо разогреваем, под первый блин смазываем растительным маслом. В дальнейшем масло не понадобится – оно уже есть в блинном тесте. Наливаем тесто, распределяем его ровным слоем. Выпекаем блины на среднем огне пока на поверхности не появятся дырочки, а тесто не станет плотным. Затем осторожно переворачиваем, подрумянивая с другой стороны.


рецепт ароматных блинов с кокосовой стружкой

Готовые блинчики сворачиваем уголком, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!


Сладкие блинчики

Рецепт сладких блинчиков прислала Елена Литвиненко (Sangina)
А еще предлагаем вам приготовить домашние сырники с кокосовой стружкой.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!