Домашние сырники с кокосовой стружкой
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники с кокосовой стружкой, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматными и, в принципе, не требуют никаких дополнений. Они вкусны сами по себе, даже без сметаны или ягодного соуса, и скорее напоминают маленькие жареные пирожки из творожного теста. При желании их можно сделать более нежными, добавив меньше муки или манки. А вот количество кокосовой стружки уменьшать не стоит – она не только делает сырники очень ароматными и вкусными, но и связывает все ингредиенты творожной массы.
Так же предлагаем вам приготовить соленые сырники с тмином.
Ингредиенты:
- творог – 450-500 гр;
- сахар – 4 ст. л (добавляем по вкусу);
- манная крупа – 2-3 ст. ложки;
- белая кокосовая стружка – 50 гр (1 пакетик);
- корица – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт;
- мука для панировки;
- масло растительное – для жарки сырников.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники с кокосовой стружкой, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматными и, в принципе, не требуют никаких дополнений. Они вкусны сами по себе, даже без сметаны или ягодного соуса, и скорее напоминают маленькие жареные пирожки из творожного теста. При желании их можно сделать более нежными, добавив меньше муки или манки. А вот количество кокосовой стружки уменьшать не стоит – она не только делает сырники очень ароматными и вкусными, но и связывает все ингредиенты творожной массы.
Так же предлагаем вам приготовить соленые сырники с тмином.
Ингредиенты:
- творог – 450-500 гр;
- сахар – 4 ст. л (добавляем по вкусу);
- манная крупа – 2-3 ст. ложки;
- белая кокосовая стружка – 50 гр (1 пакетик);
- корица – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт;
- мука для панировки;
- масло растительное – для жарки сырников.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить вкусные домашние сырники к рассыпчатому нежирному творогу нужно сначала добавить сахар. Пока не перемешивать, чтобы масса не стала влажной.
Всыпать манную крупу. Количество манки зависит от консистенции творога. Если он сухой, хорошо отжатый от сыворотки, то манки можно положить поменьше. Влажный, мокроватый творог потребует манки больше (или можно положить больше муки).
Добавить муку и кокосовую стружку. Кокосовую стружку желательно брать белого цвета, но можете сделать и разноцветные сырники. Тогда нужно будет добавить в творог все ингредиенты, кроме стружки, замесить тесто на сырники и разделить его на 2-3 части. В каждую добавить стружку разного цвета и еще раз тщательно перемешать.
Чтобы домашние сырники из творога получились еще ароматнее, добавить молотую корицу или молотый мускатный орех – на ваше усмотрение. И та, и другая пряность хорошо сочетаются с кокосом.
Яйца взбить в отдельной посуде. Все ингредиенты для сырников смешать, растереть ложкой. Влить взбитые яйца. Смешать до получения однородной вязкой массы.
На разделочную доску или на тарелку насыпать 1-2 ст. л. муки. Выкладывать на муку примерно столовую ложку творожной массы. Обваливать в муке, придавая сырникам круглую форму.
Затем прижать ладошкой и сделать небольшие лепешечки. Лишнюю муку отряхнуть, края подравнять.
Выкладывать сырники в хорошо разогретое растительное масло и обжаривать с двух сторон.
Чтобы сырники сохранили форму, переворачивать их нужно после того, как низ подрумянится и уплотнится. Удобнее это сделать деревянной лопаточкой.
Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими, посыпав кокосовой стружкой, сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. Очень вкусно с горячим какао,, со сметаной или клубничным вареньем. Приятного аппетита!
Елена Литвиненко (Sangina)
На десерт можно приготовить творожные сырники с яблоками.
- Сладкие блинчики на молоке с ко…
- Бисквитный рулет с апельсиновой…
- Торт с кокосовой стружкой "…
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Яблочно-кокосовые оладьи
- Желе из фруктового сока с кокос…
Комментарии