Творожные сырники с яблоками
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во многих вариантах сырников фрукты рекомендуется добавлять свежими, нарезанными мелкими кусочками или натертыми на мелкой терке. Но есть и совсем иной способ приготовления. Я расскажу, как вкусно приготовить творожные сырники с яблоками, и в этом мне поможет рецепт с фото. Он пошагово покажет и как замесить тесто на яблочные сырники, и как жарить их на сковороде, что бы они получились аппетитными.
Количество муки постарайтесь свести к минимуму, тогда в готовых сырниках явно почувствуется творожный вкус. Но, если творог попался мягкий, кремообразный, то муки может понадобится больше. Готовые сырники получатся плотнее, но в любом случае они будут вкусными. Так же попробуйте и сырники с шоколадом.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- яблоки крупные – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- корица молотая – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-3 ст. л. в тесто + мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во многих вариантах сырников фрукты рекомендуется добавлять свежими, нарезанными мелкими кусочками или натертыми на мелкой терке. Но есть и совсем иной способ приготовления. Я расскажу, как вкусно приготовить творожные сырники с яблоками, и в этом мне поможет рецепт с фото. Он пошагово покажет и как замесить тесто на яблочные сырники, и как жарить их на сковороде, что бы они получились аппетитными.
Количество муки постарайтесь свести к минимуму, тогда в готовых сырниках явно почувствуется творожный вкус. Но, если творог попался мягкий, кремообразный, то муки может понадобится больше. Готовые сырники получатся плотнее, но в любом случае они будут вкусными. Так же попробуйте и сырники с шоколадом.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- яблоки крупные – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- корица молотая – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-3 ст. л. в тесто + мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки для сырников лучше брать кисло-сладкие, с плотной и сочной мякотью. Не очищая от кожицы нарезать яблоки небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и тушить под крышкой 10 минут до мягкости. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и корицу. Снять яблоки с огня, остудить.
Яйцо взбить со столовой ложкой сахара до однородной массы. Она должна немного посветлеть и начать пениться.
Добавить к этой массе творог. Если творог сухой, крупчатый, желательно смешать его с 1 ст. л. густой сметаны и потом добавлять к взбитому яйцу.
Всыпать в творожную массу 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Добавить тушеные яблоки (немного яблок оставить для подачи сырников). Все смешать.
Тесто для сырников согласно рецепту должно получиться средним по плотности, таким, чтобы его можно было обвалять в муке и сделать лепешечки. Панировать удобнее так: набрать столовую ложку творожной массы, выложить ее на муку. Обвалять со всех сторон в муке, затеи сделать колобок и расплющить его в лепешку. Выкладывать на разделочную доску или на тарелку, посыпанную мукой.
Когда формовка сырников будет закончена, разогреть в сковороде растительное масло. Выложить сырники в горячее масло, на среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать готовые сырники с яблоками можно со сметаной, тушеными яблоками, любым вареньем или сгущенным молоком, медом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любители несладких сырников могут приготовить творожные сырники с укропом.
- Творожно-банановые сырники
- Творожные сырники с клубникой
- Творожники с рисом, изюмом и яб…
- Шоколадно-творожные сырники
- Пирог из творожного теста с кры…
- Творожники
Комментарии