Печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде

Печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печеные баклажаны в пряном чесночной маринаде – блюдо испанской кухни. Современная испанская кухня весьма разнообразна, вкусна и неповторима. Основой приготовления многих рецептов являются чеснок, лук, сладкий перец, зелень и, конечно же, оливковое масло.

Очень популярны легкие закуски «тапас», которые употребляют в Испании в любое время дня и ночи. Одну из таких закусок, как печеные баклажаны в чесночном маринаде, мы предлагаем вам приготовить.



Ингредиенты для печеных баклажан

Ингредиенты печеных баклажанов в пряном чесночном маринаде:
- баклажаны – 4 шт.;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный тимьян – 2 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.


Приготовление


Нарезаем баклажаны


1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см.



Заливаем подсоленной водой


2. Залить подсоленной водой (из расчета 1 ч. л. соли на стакан воды) и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.



Выкладываем на противень


3. Затем воду слить, баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на решетке или противне до готовности.



Выкладываем в миску


4. Готовые печеные баклажаны выложить в глубокую миску.



Измельчаем чеснок


5. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. Из лимона выдавить сок.



Добавляем пряности


6. В миску с печеными баклажанами добавить сок лимона, 100 мл оливкового масла, чеснок, тимьян, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.



Печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде


7. Такие печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде можно употреблять в качестве закуски, или выложить на хлеб и подавать в виде бутерброда. Закуска из печеных баклажанов легко подойдет к любому столу. Уверены, что рецепт печеных баклажан вам придется по вкусу.

Если вы любители острых закусок из баклажанов, то вам на вкус придутся острые язычки из баклажанов. Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2012 / 19:03
Какой простой и хороший рецепт. Баклажаны с чесноком - изумительное сочетание. Мне нравятся остренькие закуски из баклажанов. А тут и делать недолго и пробовать можно уже на следующий день.
13.12.2012 / 21:19
Всегда сомневалась, что смогу выдержать пост, но с такими вкусными блюдами как это, понимаю, что это вполне возможно.
Большое спасибо, за такие хорошие постные рецепты.
03.12.2012 / 14:48
Никогда не думала, что в пост тоже можно что-то вкусное приготовить, сейчас, находясь на сайте, убедилась в обратном. Задумалась о соблюдении великого поста.
03.12.2012 / 08:34
Обожаю блюда из баклажанов. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно накормлю свою семью такой вкуснятиной во время поста!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика