Тушеный пангасиус с яблоками и корицей в сливках
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеный пангасиус с яблоками и корицей в сливках получается очень нежным на вкус. Если кто-то не пробовал делать рыбу в таком варианте, советую попробовать.
Или приготовить пангасиус, запеченный в духовке с овощами, тоже очень вкусно получается.
Итак, как приготовить пангасиус по нашему рецепту.
Для приготовления рыбы нужны следующие продукты:
- пангасиус 350-380 гр.;
- яблоко 1шт.;
- корица - 1 щепотка;
- сливки 10% - 260 мл.;
- масло растительное;
- мука;
- приправа для рыбы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеный пангасиус с яблоками и корицей в сливках получается очень нежным на вкус. Если кто-то не пробовал делать рыбу в таком варианте, советую попробовать.
Или приготовить пангасиус, запеченный в духовке с овощами, тоже очень вкусно получается.
Итак, как приготовить пангасиус по нашему рецепту.
Для приготовления рыбы нужны следующие продукты:
- пангасиус 350-380 гр.;
- яблоко 1шт.;
- корица - 1 щепотка;
- сливки 10% - 260 мл.;
- масло растительное;
- мука;
- приправа для рыбы.
Как приготовить с фото пошагово
Филе пангасиуса промываем, солим и посыпаем приправой для рыбы.
Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 минут. Филе обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем жарить на сковороду с раскалённым маслом.
Жарим с одной стороны 5-6 минут на медленном огне, потом переворачиваем на другую сторону.
Нарезаем быстренько яблочко тонкими ломтиками и выкладываем их на рыбу, посыпав их корицей.
Далее выливаем сливки в сковороду и накрываем крышкой.
Тушим рыбу 15-20 минут. Во время тушения почаще поливаем ложкой сливки на рыбу. В качестве гарнира к рыбе можно отварить рис, либо другую крупу. Готовую рыбу аккуратно большой лопаткой перекладываем на блюдо.
Рыба получается очень хрупкой и нежной, поэтому лучше использовать большую лопатку.
Рыба просто тает во рту! Теперь вы знаете, как приготовить пангасиус и сможете порадовать своих близких новым блюдом.
Возможно вам понравится и палтус с кальмарами и креветками запеченные в духовке.
- Как приготовить штрудель с ябло…
- Как приготовить салат из крабов…
- Плов из свинины
- Как сделать розы из картофеля
- Праздничный форшмак из сельди
- Гуляш из говядины
Комментарии